ЗАКОН РФ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2002 Г. № 184-ФЗ

«О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ» ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ВВЕДЕНИЕ НОВОГО ПОНЯТИЯ «ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ».

Технический регламент - специальный документ, перечисляющий обязательные требования, которые должны применяться и исполняться в отношении объектов технического регулирования. Данные требованиями предусматривается защита жизни и здоровья граждан, охрана окружающей среды.

Продукция, попадающая под действие  технического регламента не требует сертификации в системе ГОСТ Р. Каждый из регламентов устанавливает свои перечни (номенклатуры) товаров и оборудования, подлежащих обязательному подтверждению соответствия – в форме обязательной сертификации или в форме обязательного декларирования. Таким способом, постепенно, "привычные" сертификаты  ГОСТ Р заменяются  сертификатами и Декларациями на соответствие ТР. Основными Техническими регламентами, охватывающими большинство продукции, которая ранее сертифицировалась по системе ГОСТ Р являются:

 

  • ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ НИЗКОВОЛЬТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    Начало действия документа – 01.01.2011 г.
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
    Вступил в силу – 25.09.2010 г.
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ АППАРАТОВ, РАБОТАЮЩИХ НА ГАЗООБРАЗНОМ ТОПЛИВЕ
    Начало действия документа – 01.01.2011 г.
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    Вступил в силу – 23.09.2010 г.
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
    Начало действия документа – 21.04.2011 г.

 

новости законодательства

- 14.10.2017 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 22.08.2017 № 48 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов нитей из полиамидов, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийской экономической комиссии"
- 14.10.2017 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 22.08.2017 № 47 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов поливинилхлорида и акриловых полимеров в первичных формах, а также в некоторые решения Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета"

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Сибирский переезд, д. 1/2
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru