Глава 5. Таможенная статистика

Статья 47. Таможенная статистика внешней торговли товарами

1. В целях анализа состояния, динамики и тенденций развития внешней торговли товарами таможенные органы ведут сбор и обработку сведений о перемещении товаров через таможенную границу для формирования данных таможенной статистики внешней торговли товарами.

2. Таможенные органы ведут таможенную статистику внешней торговли товарами в соответствии с методологией, утверждаемой решением Комиссии таможенного союза.

3. Таможенные органы представляют данные таможенной статистики внешней торговли товарами:

правительству, государственным органам и иным организациям государства-члена таможенного союза в порядке, установленном законодательством государства-члена таможенного союза, таможенными органами которого представляются такие данные;

международным организациям в порядке, установленном международными договорами государства-члена таможенного союза, таможенным органами которого представляются такие данные.

4. Комиссия таможенного союза представляет данные таможенной статистики внешней торговли товарами таможенного союза государственным органам государств-членов таможенного союза и международным организациям в соответствии с международными договорами.

5. Комиссия таможенного союза публикует данные таможенной статистики внешней торговли товарами таможенного союза в порядке и сроки, которые определяются решениями Комиссии таможенного союза.

Таможенные органы публикуют данные таможенной статистики внешней торговли государств-членов таможенного союза в порядке и сроки, которые определены законодательством государств-членов таможенного союза.

6. Таможенными органами могут представляться данные таможенной статистики внешней торговли товарами, не содержащие государственную, коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну (секреты) либо другую конфиденциальную информацию, заинтересованным в их получении организациям государства-члена таможенного союза, за исключением государственных органов, в порядке и на условиях, которые установлены законодательством государства-члена таможенного союза, таможенными органами которого представляются такие данные.

Статья 48. Специальная таможенная статистика

1. В целях обеспечения решения задач, возложенных на таможенные органы, ведется специальная таможенная статистика в порядке, установленном законодательством государств-членов таможенного союза.

Внимание! Порядок ведения специальной таможенной статистики см. в приказе ФТС России № 1495 от 10.08.2010 г.

2. Данные специальной таможенной статистики используются таможенными органами исключительно для таможенных целей.

Статья 49. Документы и сведения, используемые для статистических целей

1. Для статистических целей используются документы и сведения, представляемые лицами в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств-членов таможенного союза.

2. На сведения, используемые для статистических целей, распространяются положения статьи 8 настоящего Кодекса.

новости законодательства

- 01.08.2020 вступает в силу постановление Правительства РФ от 26.03.2020 № 342 "О ставках и базе для исчисления таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров"
- 01.08.2020 изменяются ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Игуменка, дом 7А, пом.3, офис 21
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru