ГРУППА 86

Железнодорожные локомотивы или моторные вагоны трамвая, подвижной состав и их части; путевое оборудование и устройства для железных дорог или трамвайных путей и их части; механическое (включая электромеханическое) сигнальное оборудование всех видов

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) железнодорожные или трамвайные шпалы из дерева или бетона или бетонные секции направляющего пути для поездов на воздушной подушке (товарная позиция 4406 или 6810);

б) изделия из черных металлов, используемые для железнодорожных или трамвайных путей товарной позиции 7302; или

в) электрические устройства сигнализации, устройства для обеспечения безопасности или управления движением товарной позиции 8530.

2. В товарную позицию 8607, inter alia, включаются:

а) оси, колеса, колесные пары (ходовая часть), металлические колесные бандажи, ободья, ступицы и другие детали колес;

б) рамы, подрамники, тележки и ходовые балансирные тележки;

в) осевые буксы; тормозные механизмы;

г) буфера для подвижного состава; крюки и другие сцепные устройства, а также межвагонные соединения;

д) кузова.

3. При условии соблюдения положений примечания 1, в товарную позицию 8608, inter alia, включаются:

а) собранное путевое полотно, поворотные круги, тупиковые упоры, габаритные ворота;

б) семафоры, механические сигнальные диски, механические устройства управления движением на переездах, механизмы для управления сигналами и стрелками и прочее механическое (включая электромеханическое) сигнальное оборудование, устройства обеспечения безопасности или управления движением независимо от того, оснащены они электрическим освещением или нет, для железных дорог, трамвайных путей, автомобильных дорог, внутренних водных путей, парковочных сооружений, портов или аэродромов.

Общие положения

В данную группу включаются локомотивы и подвижной состав и их части, а также некоторые типы путевого оборудования и устройства для железных дорог или трамвайных путей любого вида (включая узкоколейные, монорельсовые дороги и т.д.). В нее также включаются контейнеры, специально предназначенные и оборудованные для перевозки одним или несколькими видами транспорта. Сюда также входит механическое (включая электромеханическое) сигнальное оборудование, устройства для обеспечения безопасности или управления движением для всех видов транспорта (включая вышеперечисленное оборудование для стоянок).

В данной группе термины "железная дорога" и "трамвайный путь" относятся не только к обычным железным дорогам и трамвайным путям, где применяются стальные рельсы, но и к аналогичным системам с использованием магнитного подвешивания или бетонных направляющих.

Эти различные изделия классифицируются следующим образом:

А. Самоходный железнодорожный подвижной состав всех видов, такой как железнодорожные локомотивы или моторные трамвайные вагоны и автомотрисы (товарные позиции 8601 - 8603). В товарную позицию 8602 также включаются локомотивные тендеры. Локомотивы, в которых применяются два вида привода, включаются в ту товарную позицию, которая соответствует основному типу используемой энергии.

Б. Транспортные средства самоходные или несамоходные, предназначенные для ремонта или технического обслуживания железнодорожных или трамвайных путей (товарная позиция 8604).

В. Различные виды несамоходных вагонов (железнодорожные или трамвайные, пассажирские вагоны и багажные вагоны, железнодорожные или трамвайные грузовые вагоны, грузовые платформы и т.д.) (товарные позиции 8605 и 8606).

Г. Части железнодорожных локомотивов или моторных вагонов трамвая и подвижного состава (товарная позиция 8607), а также путевое оборудование и устройства для железнодорожных или трамвайных путей и механическое (включая электромеханическое) сигнальное оборудование или устройства управления движением автомобилей, поездов железных дорог или других наземных транспортных средств, судов или летательных аппаратов (товарная позиция 8608).

Д. Контейнеры, специально предназначенные и оборудованные для перевозки одним или несколькими видами транспорта (товарная позиция 8609).

В данную группу также включаются транспортные средства на воздушной подушке, предназначенные для передвижения по направляющему пути (поезда на воздушной подушке), части к таким транспортным средствам, а также оборудование для путей, предназначенных для поездов на воздушной подушке, и механическое (включая электромеханическое) сигнальное оборудование, устройства для обеспечения безопасности или управления движением транспортных средств на воздушной подушке (см. примечание 5 к разделу XVII).

Не полностью укомплектованные или незавершенные транспортные средства классифицируются так же, как и соответствующие полностью укомплектованные или завершенные транспортные средства при условии, что они имеют основные свойства комплектного или завершенного транспортного средства. В число таких транспортных средств могут быть включены:

1. Локомотивы или моторные железнодорожные или трамвайные вагоны без силовых агрегатов, измерительных приборов, устройств для обеспечения безопасности или вспомогательного оборудования.

2. Пассажирские вагоны, не имеющие сидений.

3. Подрамники в сборе с подвеской и колесами.

С другой стороны, кузова моторных железнодорожных или трамвайных пассажирских, багажных или грузовых вагонов или тендеров, не установленные на подрамниках, классифицируются как части железнодорожных локомотивов или моторных вагонов трамвая или подвижного состава (товарная позиция 8607).

В данную группу не включаются:

а) модели железнодорожного подвижного состава, предназначенные для демонстрационных целей товарной позиции 9023;

б) тяжелая артиллерия, установленная на железнодорожных платформах (товарная позиция 9301);

в) игрушечные поезда (товарная позиция 9503);

г) оборудование, не являющееся подвижным составом, специально предназначенное для использования на каруселях или других аттракционах (товарная позиция 9508).

Желтым цветом заливки выделен текст Пояснений, утв. Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 54 от 16.07.2012 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза"

Остальной текст Пояснений доведен Рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии № 4 от 12.03.2013 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"

Данные актуализированы по состоянию на 01 января 2017 года

 

 

 

Группа 86 Железнодорожные локомотивы или моторные вагоны трамвая, подвижной состав и их части; путевое оборудование и устройства для железных дорог или трамвайных путей и их части; механическое (включая электромеханическое) сигнальное оборудование всех видов

 

 

 

 

8601  Железнодорожные локомотивы, с питанием от внешнего источника электроэнергии, или аккумуляторные:

 

 

 

 

 

8601100000  с питанием от внешнего источника электроэнергии

 

 

 

 

 

8601200000  с питанием от электрических аккумуляторов

 

 

 

 

8602  Железнодорожные локомотивы прочие; локомотивные тендеры:

 

 

 

 

 

8602100000  локомотивы дизель-электрические

 

 

 

 

 

8602900000  прочие

 

 

 

 

8603  Моторные железнодорожные или трамвайные вагоны пассажирские, товарные или багажные, открытые платформы, кроме входящих в товарную позицию 8604:

 

 

 

 

 

860310000  с питанием от внешнего источника электроэнергии:

 

 

 

 

 

 

8603100001  предназначенные для движения в составе железнодорожных электропоездов с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 250 км/ч

 

 

 

 

 

 

8603100002  предназначенные для движения в составе железнодорожных электропоездов с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 140 км/ч, но менее 250 км/ч

 

 

 

 

 

 

8603100008  прочие

 

 

 

 

 

8603900000  прочие

 

 

 

 

8604000000  Транспортные средства самоходные или несамоходные, предназначенные для ремонта или технического обслуживания железнодорожных или трамвайных путей (например, вагоны-мастерские, краны, шпалоподбивочные машины, путерихтовочные машины, контрольно-измерительные вагоны и транспортные средства для осмотра пути)

 

 

 

 

860500000  Вагоны железнодорожные или трамвайные, пассажирские несамоходные; вагоны багажные, почтовые и прочие специальные железнодорожные или трамвайные, несамоходные (кроме входящих в товарную позицию 8604):

 

 

 

 

 

8605000001  предназначенные для движения в составе железнодорожных электропоездов с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 250 км/ч

 

 

 

 

 

8605000002  предназначенные для движения в составе железнодорожных электропоездов с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 140 км/ч, но менее 250 км/ч

 

 

 

 

 

прочие:

 

 

 

 

 

 

8605000003  вагоны железнодорожные для перевозки пассажиров, оборудованные спальными местами для пассажиров, с длиной по осям буферов 26400 мм, с наружной шириной кузова (без гофр) 2825 мм, с расстоянием между осями поворота тележек 19000 мм

 

 

 

 

 

 

прочие:

 

 

 

 

 

 

 

8605000005  вагоны железнодорожные пассажирские, включая вагоны-рестораны, вагоны-буфеты, имеющие один колесный блок с двумя независимо вращающимися колесами, предназначенные для движения с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 200 км/час

 

 

 

 

 

 

 

8605000006  вагоны железнодорожные технического обеспечения пассажирского поезда, оборудованные помимо прочего дизель-генераторной установкой, аккумуляторными батареями, компрессорной установкой, имеющие не более двух колесных блоков с двумя независимо вращающимися колесами в каждом, предназначенные для движения с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 200 км/час

 

 

 

 

 

 

 

8605000008  прочие

 

 

 

 

8606  Вагоны железнодорожные или трамвайные, грузовые несамоходные:

 

 

 

 

 

8606100000  вагоны-цистерны всех типов

 

 

 

 

 

8606300000  вагоны саморазгружающиеся, кроме входящих в субпозицию 8606 10

 

 

 

 

 

прочие:

 

 

 

 

 

 

860691  крытые и закрывающиеся:

 

 

 

 

 

 

 

8606911000  специально предназначенные для перевозки высокорадиоактивных материалов

 

 

 

 

 

 

 

8606918000  прочие

 

 

 

 

 

 

8606920000  открытые, с несъемными бортами высотой более 60 см

 

 

 

 

 

 

8606990000  прочие

 

 

 

 

8607  Части железнодорожных локомотивов или моторных вагонов трамвая или подвижного состава:

 

 

 

 

 

тележки, ходовые балансирные тележки, оси и колеса, и их части:

 

 

 

 

 

 

8607110000  тележки и ходовые балансирные тележки, ведущие

 

 

 

 

 

 

8607120000  тележки и ходовые балансирные тележки, прочие

 

 

 

 

 

 

860719  прочие, включая части:

 

 

 

 

 

 

 

860719100  оси в собранном или разобранном виде; колеса и их части:

 

 

 

 

 

 

 

 

8607191001  бывшие в употреблении

 

 

 

 

 

 

 

 

8607191009  прочие

 

 

 

 

 

 

 

8607199000  части тележек, ходовых балансирных тележек и аналогичных тележек

 

 

 

 

 

тормозные устройства и их части:

 

 

 

 

 

 

860721  пневматические тормоза и их части:

 

 

 

 

 

 

 

8607211000  чугунные литые или стальные литые

 

 

 

 

 

 

 

8607219000  прочие

 

 

 

 

 

 

8607290000  прочие

 

 

 

 

 

8607300000  крюки и прочие сцепные устройства, буфера, их части

 

 

 

 

 

прочие:

 

 

 

 

 

 

860791  локомотивов:

 

 

 

 

 

 

 

8607911000  буксы и их части

 

 

 

 

 

 

 

8607919000  прочие

 

 

 

 

 

 

860799  прочие:

 

 

 

 

 

 

 

8607991000  осевые буксы и их части

 

 

 

 

 

 

 

8607998000  прочие

 

 

 

 

860800000  Путевое оборудование и устройства для железнодорожных или трамвайных путей; механическое (включая электромеханическое) сигнальное оборудование, устройства обеспечения безопасности или управления движением на железных дорогах, трамвайных путях, автомобильных дорогах, внутренних водных путях, парковочных сооружениях, портах или аэродромах; части упомянутых устройств и оборудования:

 

 

 

 

 

8608000001  оборудование для железнодорожных или трамвайных путей

 

 

 

 

 

8608000009  прочее

 

 

 

 

860900  Контейнеры (включая емкости для перевозки жидкостей или газов), специально предназначенные и оборудованные для перевозки одним или несколькими видами транспорта:

 

 

 

 

 

8609001000  контейнеры с противорадиационным свинцовым покрытием для транспортировки радиоактивных веществ

 

 

 

 

 

860900900  прочие:

 

 

 

 

 

 

8609009001  контейнеры с внутренним объемом от 42 м3 до 43 м3

 

 

 

 

 

 

8609009009  прочие

 

новости законодательства

- 06.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.09.2019 № 97 "О внесении изменения в раздел III Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.09.2019 № 86 "О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии в отношении
отдельных видов двигателей и газовых турбин для производства вертолетов"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.09.2019 № 87 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов тканей, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Совета Евразийской экономической комиссии"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2019 № 160 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов двигателей и газовых турбин для производства вертолетов, а также в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. № 36"

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Игуменка, дом 7А, пом.3, офис 21
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru