Глава 28. Таможенная процедура реимпорта


Статья 173. Содержание и применение таможенной процедуры реимпорта, условия помещения товаров под таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой процедурой, срок действия таможенной процедуры, порядок возврата (зачета) сумм вывозных таможенных пошлин


Содержание и применение таможенной процедуры реимпорта, условия помещения товаров под таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой процедурой, срок действия таможенной процедуры, порядок возврата (зачета) сумм вывозных таможенных пошлин регулируются главой 31 Кодекса Союза и настоящей главой.


Статья 174. Особенности возврата (зачета) сумм вывозных таможенных пошлин


1. Если при помещении товаров под таможенную процедуру экспорта применялось периодическое таможенное декларирование, то возврат сумм вывозных таможенных пошлин производится при условии, что указанные товары помещены под таможенную процедуру реимпорта и таможенному органу представлены сведения, указанные в пункте 6 статьи 116 Кодекса Союза, в срок не позднее шести месяцев со дня, следующего за днем фактического вывоза за пределы таможенной территории Союза всей партии товаров, заявленной в декларации на товары.
2. Если при помещении товаров под таможенную процедуру экспорта применялись особенности таможенного декларирования, установленные статьей 117 Кодекса Союза, то возврат сумм вывозных таможенных пошлин производится при условии, что все вывезенные компоненты товара помещены под таможенную процедуру реимпорта в срок не позднее двенадцати месяцев со дня фактического вывоза последнего компонента товара в соответствии с таможенной процедурой экспорта.
3. Если при помещении товаров под таможенную процедуру экспорта применялось временное периодическое декларирование, то возврат сумм вывозных таможенных пошлин производится при условии, что указанные товары помещены под таможенную процедуру реимпорта в срок не позднее двенадцати месяцев со дня подачи полной декларации на товары в соответствии с частями 15, 19 и 20 статьи 102 и частью 7 статьи 204 настоящего Федерального закона.

Статья 175. Соблюдение требований законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, возмещение субсидий и иных выплат

1. В отношении товаров, ранее вывезенных с таможенной территории Союза в соответствии с таможенной процедурой экспорта и помещаемых под таможенную процедуру реимпорта, с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации у декларанта возникает обязанность по уплате налогов и (или) процентов по ним, а также обязанность по уплате или возмещению субсидий и иных сумм, неуплаченных либо ранее полученных прямо или косвенно в качестве выплат, льгот либо возмещений в связи с вывозом товаров с таможенной территории Союза, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, в порядке и на условиях, которые установлены таким законодательством.
2. Обязанность по уплате или возмещению сумм, указанных в части 1 настоящей статьи, прекращается у декларанта в случае:
1) уплаты сумм налогов, внутренних налогов, в том числе возвращенных, субсидий и иных сумм в размерах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, или совершения иных действий в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) отказа в выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой реимпорта.
3. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, может устанавливать порядок совершения таможенных операций, связанных с проверкой выполнения обязанности, предусмотренной частью 1 настоящей статьи.

новости законодательства

- 23.04.2020 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 08.04.2020 № 38 "О внесении изменения в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 г. № 21"
- 22.04.2020 вступает в силу постановление Правительства РФ от 13.04.2020 № 500 "О приостановлении действия постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 431"
- 22.04.2020 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.03.2020 № 39 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 мая 2017 г. № 43"
- 22.04.2020 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.03.2020 № 38 "О внесении изменения в перечень товаров, в отношении которых таможенными органами принимаются решения о классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде"

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Игуменка, дом 7А, пом.3, офис 21
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru