Глава 32. Таможенная процедура отказа в пользу государства


Статья 183. Содержание и применение таможенной процедуры отказа в пользу государства, условия помещения товаров под таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой процедурой


1. Содержание и применение таможенной процедуры отказа в пользу государства, условия помещения товаров под таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой процедурой регулируются главой 35 Кодекса Союза и настоящей главой.
2. Условиями помещения товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства являются соблюдение требований, установленных статьей 252 Кодекса Союза и частями 1 и 2 статьи 184 настоящего Федерального закона.

Статья 184. Порядок применения таможенной процедуры отказа в пользу государства

1. До подачи декларации на товары в целях помещения иностранных товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства декларант подает в таможенный орган, в регионе деятельности которого находятся товары, в произвольной письменной форме уведомление о намерении помещения таких товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства.
2. В уведомлении о намерении помещения иностранных товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства указываются наименование иностранных товаров, код товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, их количество, стоимость и место нахождения.
3. К уведомлению прилагается заключение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации на организацию реализации, уничтожения или переработки (утилизации) имущества, обращенного в собственность государства, подтверждающее, что расходы, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства, могут быть возмещены за счет средств, вырученных от реализации товаров.
4. В случае, если декларант не осуществил передачу товаров таможенному органу в сроки, предусмотренные частью 1 статьи 185 настоящего Федерального закона, таможенный орган аннулирует выпуск товаров.

Статья 185. Распоряжение товарами, помещенными под таможенную процедуру отказа в пользу государства

1. Товар, помещенный под таможенную процедуру отказа в пользу государства, подлежит передаче таможенному органу в течение трех дней с даты выпуска товара по акту приема-передачи.
2. После приема товара, помещенного под таможенную процедуру отказа в пользу государства, таможенный орган передает указанный товар по акту приема-передачи федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному Правительством Российской Федерации на организацию реализации, уничтожения или переработки (утилизации) имущества, обращенного в собственность государства.
3. Форма акта приема-передачи утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

новости законодательства

- 23.04.2020 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 08.04.2020 № 38 "О внесении изменения в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 г. № 21"
- 22.04.2020 вступает в силу постановление Правительства РФ от 13.04.2020 № 500 "О приостановлении действия постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 431"
- 22.04.2020 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.03.2020 № 39 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 мая 2017 г. № 43"
- 22.04.2020 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.03.2020 № 38 "О внесении изменения в перечень товаров, в отношении которых таможенными органами принимаются решения о классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде"

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Игуменка, дом 7А, пом.3, офис 21
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru