Глава 36. Особенности порядка и условий перемещения транспортных средств международной перевозки через таможенную границу Союза


Статья 196. Общие положения о порядке и условиях перемещения транспортных средств международной перевозки через таможенную границу Союза


Общие положения о порядке и условиях перемещения транспортных средств международной перевозки через таможенную границу Союза определены статьей 272 Кодекса Союза.

Статья 197. Условия нахождения и использования на таможенной территории Союза временно ввезенных транспортных средств международной перевозки

1. Условия нахождения и использования на таможенной территории Союза временно ввезенных транспортных средств международной перевозки определены статьей 275 Кодекса Союза.
2. Железнодорожные транспортные средства международной перевозки и (или) перевозимые на железнодорожных транспортных средствах контейнеры, указанные в пункте 5 статьи 275 Кодекса Союза, могут однократно использоваться для внутренней перевозки по территории Российской Федерации.
3. Представление железнодорожными перевозчиками таможенным органам информации о месте нахождения временно ввезенного железнодорожного транспортного средства международной перевозки и (или) перевозимых на железнодорожных транспортных средствах контейнеров, в том числе используемых для внутренних перевозок в соответствии с пунктом 5 статьи 275 Кодекса Союза, осуществляется с использованием информационных систем в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, в срок, определяемый из расчета трех рабочих дней на каждые 50 единиц железнодорожных транспортных средств международной перевозки.

Статья 198. Условия использования за пределами таможенной территории Союза временно вывезенных транспортных средств международной перевозки

1. Условия использования за пределами таможенной территории Союза временно вывезенных транспортных средств международной перевозки определены статьей 277 Кодекса Союза.
2. Заявление о совершении операций, предусмотренное пунктом 4 статьи 277 Кодекса Союза, подается таможенному органу, поместившему товары под таможенную процедуру временного ввоза (допуска). Подача указанного заявления иным таможенным органам не допускается.
3. Форма, структура и формат такого заявления в виде электронного документа, порядок его заполнения, внесения в него изменений, а также порядок совершения таможенных операций, связанных с подачей, регистрацией и отказом в регистрации такого заявления, в части, не урегулированной Комиссией, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Статья 199. Таможенное декларирование и выпуск транспортных средств международной перевозки

1. Порядок таможенного декларирования и выпуска транспортных средств международной перевозки определен статьей 278 Кодекса Союза.
2. Декларантом транспортных средств международной перевозки выступает перевозчик.
3. От имени перевозчика таможенные операции, связанные с таможенным декларированием транспортных средств международной перевозки (за исключением автомобильного транспорта), могут совершаться таможенным представителем либо иными лицами, действующими по поручению перевозчика.
4. Декларация на транспортное средство должна быть подана не позднее трех часов с момента уведомления о прибытии товаров на таможенную территорию Союза, за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи.
5. В случае прибытия товаров на таможенную территорию Союза железнодорожным транспортом декларация на транспортное средство должна быть подана не позднее семи часов с момента уведомления о прибытии товаров на таможенную территорию Союза.
6. При поступлении запроса о продлении срока временного ввоза транспортных средств международной перевозки после истечения установленного срока временного ввоза продление срока временного ввоза не осуществляется, если иное не предусмотрено Комиссией.
7. Дата и время подачи декларации на транспортное средство регистрируются в журнале регистрации деклараций на транспортное средство, в том числе с использованием информационных систем таможенных органов.
8. Форма журнала регистрации деклараций на транспортное средство, структура и порядок его заполнения определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

новости законодательства

- 28.08.2020 вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2020 № 193-ФЗ "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации"
- 28.08.2020 вступает в силу приказ ФТС России от 03.07.2020 № 606 "О признании утратившими силу приказов ФТС России от 14 сентября 2011 г. № 1877, от 10 сентября 2013 г. № 1710, от 13 июля 2015 г. № 1400"

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Игуменка, дом 7А, пом.3, офис 21
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru