Глава 37. Особенности порядка и условий перемещения припасов через таможенную границу Союза


Статья 200. Общие положения о порядке и условиях перемещения припасов через таможенную границу Союза


1. Общие положения о порядке и условиях перемещения припасов через таможенную границу Союза установлены статьей 281 Кодекса Союза.
2. Декларирование и выпуск в качестве припасов иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру беспошлинной торговли, для вывоза с таможенной территории Союза в поездах не допускаются.

Статья 201. Использование припасов

1. Припасы, находящиеся на бортах водных и воздушных судов или в поездах, с разрешения таможенного органа могут временно выгружаться, передаваться иным перевозчикам на другие водные и воздушные суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, при соблюдении условий, предусмотренных настоящей главой.
2. Разрешение таможенного органа выдается по заявлению перевозчика, подаваемому в таможенный орган в виде электронного документа или документа на бумажном носителе (далее - заявление на выгрузку (передачу) припасов).
3. Заявление на выгрузку (передачу) припасов должно содержать сведения:
1) о наименовании, количестве и месте нахождения припасов;
2) о дате, времени и предполагаемых действиях с припасами;
3) о перевозчике, которому передаются припасы.
4. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие соблюдение условия, установленного частью 7 настоящей статьи.
5. Таможенный орган рассматривает заявление на выгрузку (передачу) припасов в течение одного рабочего дня. Решение таможенного органа направляется перевозчику в виде электронного документа или документа на бумажном носителе.
6. Таможенный орган вправе отказать в выдаче разрешения на выгрузку (передачу) припасов в следующих случаях:
1) заявление на передачу временно ввезенных товаров во владение и пользование иным перевозчикам не содержит сведения, предусмотренные частью 3 настоящей статьи;
2) несоблюдение условия, установленного частью 7 настоящей статьи;
3) подача заявления на выгрузку (передачу) припасов в таможенный орган, которому не производилось таможенное декларирование припасов, находящихся на транспортном средстве международной перевозки (на борту водного или воздушного судна либо в поезде), прибывшем на таможенную территорию Союза.
7. Передача припасов иным перевозчикам на другие водные и воздушные суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, допускается при условии, что эти перевозчики берут на себя обязательства по дальнейшему соблюдению условий использования припасов, установленных главой 39 Кодекса Союза, и имеется согласие декларанта припасов на их передачу.
8. Перевозчики, которым передаются припасы, пользуются правами и несут обязанности по использованию припасов, которые установлены главой 39 Кодекса Союза и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, со дня принятия таможенным органом решения на выгрузку (передачу) припасов.
9. Формы, форматы и структуры заявления на выгрузку (передачу) припасов, решения таможенного органа о разрешении или об отказе на выгрузку (передачу) припасов определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

новости законодательства

- 06.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.09.2019 № 97 "О внесении изменения в раздел III Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.09.2019 № 86 "О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии в отношении
отдельных видов двигателей и газовых турбин для производства вертолетов"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.09.2019 № 87 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов тканей, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Совета Евразийской экономической комиссии"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2019 № 160 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов двигателей и газовых турбин для производства вертолетов, а также в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. № 36"

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Игуменка, дом 7А, пом.3, офис 21
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru