Глава 48. Обеспечение деятельности таможенных органов


Статья 272. Материально-техническое обеспечение деятельности таможенных органов


Материально-техническое обеспечение деятельности таможенных органов осуществляется за счет средств федерального бюджета и из других источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Статья 273. Защита сведений о деятельности таможенных органов


1. Документы и материалы, содержащие сведения о личном составе таможенных органов, об организации, о тактике, методах и средствах осуществления оперативно-разыскной деятельности, подлежат хранению в архивах таможенных органов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Документы архивов таможенных органов, представляющие историческую и научную ценность и рассекреченные в соответствии с законодательством Российской Федерации, передаются на хранение в архивы уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Защита государственной, банковской, налоговой и иной охраняемой законом тайны либо другой информации ограниченного доступа в таможенных органах обеспечивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 274. Организации таможенных органов


1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, имеет в ведении научные организации, образовательные организации, медицинские организации, печатные издания и иные учреждения, а также государственные унитарные предприятия, деятельность которых способствует решению задач, возложенных на таможенные органы.
2. Определение функций учреждений и государственных унитарных предприятий, указанных в части 1 настоящей статьи, производится в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства и иного законодательства Российской Федерации.
3. Учреждения и государственные унитарные предприятия, указанные в части 1 настоящей статьи, включая их филиалы и представительства, а также иные организации, участниками (членами) которых прямо или косвенно являются эти учреждения или государственные унитарные предприятия, не могут осуществлять деятельность в сфере таможенного дела, предусмотренную главами 59 - 66 настоящего Федерального закона.

Статья 275. Имущество таможенных органов и организаций таможенных органов

Имущество таможенных органов и указанных в части 1 статьи 274 настоящего Федерального закона учреждений и государственных унитарных предприятий находится в федеральной собственности. Распоряжение указанным имуществом осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

новости законодательства

- 18.04.2021 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 05.03.2021 № 16 "Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического
союза в отношении щавелевой кислоты, ее солей и сложных эфиров"

- 18.04.2021 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.03.2021 № 30 "О внесении изменения в раздел 2.1 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза
на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза"

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Игуменка, дом 7А, пом.3, офис 21
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru