Глава 53. Информационное и иное взаимодействие таможенных органов


Статья 307. Взаимодействие таможенных органов с таможенными органами государств - членов Союза, государственными органами, иными органами и организациями государств - членов Союза и Комиссией


Таможенные органы в целях выполнения возложенных на них задач и осуществления функций взаимодействуют с таможенными органами государств - членов Союза, государственными органами, иными органами и организациями государств - членов Союза и Комиссией, в том числе с использованием информационных систем и информационных технологий, в соответствии с Договором о Союзе, международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации.

Статья 308. Взаимодействие и сотрудничество таможенных органов с таможенными и иными органами государств, не являющихся членами Союза, и международными организациями


1. Таможенные органы в целях выполнения возложенных на них задач и осуществления функций взаимодействуют и сотрудничают, в том числе с использованием информационных систем и информационных технологий, с таможенными и иными органами государств, не являющихся членами Союза, а также с международными организациями в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
2. В рамках заключенных международных договоров Российской Федерации таможенные органы реализуют совместные проекты с таможенными органами иностранных государств (упрощенный таможенный коридор, взаимное признание результатов таможенного контроля и иные проекты).

Статья 309. Заключение международных договоров Российской Федерации

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования и законодательством Российской Федерации заключает международные договоры Российской Федерации межведомственного характера в сфере таможенного дела в соответствии со статьями 307 и 308 настоящего Федерального закона.

Статья 310. Информационное и иное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, иными органами и организациями Российской Федерации

1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в целях выполнения возложенных на него задач и осуществления функций заключает соглашения (договоры, меморандумы, технологические карты) об информационном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, иными органами и организациями Российской Федерации в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также осуществляет информационное взаимодействие иным способом в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.
2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, ведет единый реестр соглашений (договоров, меморандумов, технологических карт) об информационном взаимодействии, указанных в части 1 настоящей статьи, сведения о котором размещаются на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в сети "Интернет".

Статья 311. Использование информации, полученной в рамках взаимодействия таможенных органов

1. Информация, полученная в рамках взаимодействия таможенных органов, используется таможенными органами исключительно для выполнения задач и осуществления функций, возложенных на них, и не подлежит передаче иным лицам и использованию в иных целях.
2. Таможенные органы применяют необходимые меры по защите от неправомерного распространения информации, полученной в соответствии с Кодексом Союза, и обеспечивают ограничение круга лиц, имеющих доступ к полученной информации, а также ее защиту в соответствии со статьями 356, 368, 375 Кодекса Союза и законодательством Российской Федерации о защите информации.
3. Порядок совершения таможенных операций с использованием информации, получаемой в рамках взаимодействия таможенных органов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.
4. Порядок действий должностных лиц таможенных органов с использованием информации, получаемой в рамках взаимодействия таможенных органов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

новости законодательства

- 06.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.09.2019 № 97 "О внесении изменения в раздел III Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.09.2019 № 86 "О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии в отношении
отдельных видов двигателей и газовых турбин для производства вертолетов"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.09.2019 № 87 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов тканей, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Совета Евразийской экономической комиссии"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2019 № 160 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов двигателей и газовых турбин для производства вертолетов, а также в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. № 36"

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Игуменка, дом 7А, пом.3, офис 21
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru