Челябинские таможенники совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Челябинской области теперь осматривают ручную кладь и багаж граждан, прибывающих в Россию из стран Юго-Восточной Азии, особенно тщательно. Инспекторы проверяют наличие товаров животного происхождения без заводской упаковки. Подобные меры приняты по всей стране и связаны с угрозой распространения коронавируса.

«Если ранее багаж прибывающих пассажиров подвергался таможенному контролю выборочно, то сейчас мы проверяем 100% ручной клади и багажа», - комментирует Александр Зернов, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Баландино.

Чемоданы и сумки туристов "просвечивают" на специальной рентген-установке -  интроскопе. В случае, если внутри будет обнаружена пищевая продукция не в заводской упаковке или в упаковке, но вскрытой, Россельхознадзор ее изымет. В присутствии  владельца продукты будут помещены в специальную ёмкость с  химическим составом, после которого они станут непригодны для употребления. Далее продукция будет утилизирована в соответствии с установленными нормами, а на владельца составлен протокол об административном правонарушении.

Согласно законодательству, для личных нужд в Россию можно ввозить не более 5 кг пищевой продукции на человека. Исполнение этой нормы контролируют 2 ведомства: Федеральная таможенная служба и Россельхознадзор.

Наталья Старикова, пресс-секретарь Челябинской таможни

 
 

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Игуменка, дом 7А, пом.3, офис 21
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru