ГРУППА 16
Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин “их отруба” относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
Общие положения
В данную группу включаются пищевые продукты, получаемые при переработке мяса, мясных субпродуктов (например, ног, кожи, сердца, языков, печени, кишок, желудков), крови, рыбы (включая кожу), ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных. В данную группу включаются также продукты, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504, например:
1. Продукты, приготовленные в виде колбас или аналогичных продуктов.
2. Продукты, сваренные в воде или на пару, жареные, в том числе на гриле, печеные или подвергнутые тепловой обработке, кроме копченой рыбы и копченых ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, которые могут быть подвергнуты тепловой обработке до или во время копчения (товарные позиции 0305, 0306, 0307 и 0308), ракообразных в панцире, сваренных в кипящей воде или на пару (товарная позиция 0306), и муки тонкого и грубого помола и гранул, полученных из подвергнутых тепловой обработке рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных (товарные позиции 0305, 0306, 0307 и 0308).
3. Продукты, приготовленные или консервированные в виде экстрактов, соков или маринадов из икры рыбы, как, например, икра осетровых или заменители икры осетровых, просто покрытые бездрожжевым тестом или обваленные в панировочных сухарях, приготовленные с трюфелями или приправами (например, перцем и солью) и т.д.
4. Продукты, полученные путем тонкой гомогенизации продуктов, относящихся исключительно к данной группе (то есть приготовленных или консервированных мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных). Эти гомогенизированные готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса, рыбы и т.д., а также небольшие количества ингредиентов, добавленных как приправа, консервант или для других целей. Однако гомогенизация сама по себе не дает оснований для включения продукта в группу 16 в качестве готового изделия.
Различия между продуктами, включаемыми в группы 02 и 03, с одной стороны, и продуктами, относящимися к группе 16, -- с другой, приведены в общих положениях к группам 02 и 03.
В данную группу включаются также готовые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), состоящие, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.п., при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше (например, и мясо и рыбу), они включаются в товарные позиции группы 16, по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Во всех таких случаях следует руководствоваться массой мяса, рыбы и т.п. в готовом изделии в момент его представления, а не перед его приготовлением. (Однако необходимо отметить, что изделия с начинкой товарной позиции 1902, продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы, описанные в товарной позиции 2103, готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, описанные в товарной позиции 2104, всегда включаются в данные товарные позиции.)
В данную группу также не включаются:
а) мука тонкого и грубого помола, пригодная для употребления в пищу, приготовленная из мяса или мясных субпродуктов (включая продукты из морских млекопитающих) (товарная позиция 0210) или из рыбы (товарная позиция 0305);
б) мука тонкого и грубого помола и гранулы, непригодные для употребления в пищу, приготовленные из мяса (включая продукты из мяса морских млекопитающих), рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных (товарная позиция 2301);
в) готовые продукты на основе мяса, мясных субпродуктов, рыбы и т.п., используемые для кормления животных (товарная позиция 2309);
г) лекарственные средства группы 30.
Общие положения к подсубпозициям
Для классификации составных готовых продуктов (включая так называемые готовые блюда), состоящих, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций этих продуктов, в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.д., см. примечание 2 к данной группе и общие положения пояснений к данной группе, предпоследний абзац.
Второе предложение примечания 2 (классификация по компоненту, преобладающему по массе) также применяется для определения подсубпозиций. Однако вышесказанное не распространяется на готовые продукты, содержащие печень, которые включаются в товарные позиции 1601 00 и 1602.
Пояснения к дополнительному примечанию 2
В качестве общего правила часть туши, из которой получен отруб, может быть идентифицирована только в случае, если размеры отруба составляют 100х80х2 мм или более.
Термин "их отруба" относится исключительно к отрубам, полученным из части туши (например, окорока), которые могут быть определены однозначно.
Желтым цветом заливки выделен текст Пояснений, утв. Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 54 от 16.07.2012 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза"
Серым цветом заливки выделен текст Пояснений (том 6), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза № 851 от 18.11.2011 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза" и применяется в части, не противоречащей единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (см. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 39 от 12.03.2013 "О применении Пояснений к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза")
Остальной текст Пояснений доведен Рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии № 4 от 12.03.2013 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"
Данные актуализированы по состоянию на 01 января 2017 года
|
|
|
Группа 16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных |
|||||||||
|
|
|
|
160100 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе: |
||||||||
|
|
|
|
|
1601001000 из печени |
|||||||
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1601009100 колбасы, сухие или пастообразные, сырые |
||||||
|
|
|
|
|
|
1601009900 прочие |
||||||
|
|
|
|
1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: |
||||||||
|
|
|
|
|
16021000 гомогенизированные готовые продукты: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1602100010 для детей раннего возраста |
||||||
|
|
|
|
|
|
1602100090 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
160220 из печени любых животных: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1602201000 гусиной и утиной печени |
||||||
|
|
|
|
|
|
1602209000 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
из домашней птицы товарной позиции 0105: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
160231 из индейки: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602311100 содержащие исключительно сырое мясо индейки |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602311900 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1602318000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
160232 из кур домашних (Gallus domesticus): |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602321100 сырого |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602321900 прочего |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1602323000 содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
1602329000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
160239 прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602392100 сырого |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602392900 прочего |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1602398500 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
из свинины: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
160241 окорока и их отруба: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
1602411000 домашней свиньи |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
1602419000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
160242 лопаточная часть и ее отруба: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
1602421000 домашней свиньи |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
1602429000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
160249 прочие, включая смеси: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
из домашней свиньи: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1602491100 филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1602491300 шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1602491500 прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1602491900 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602493000 содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602495000 содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1602499000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
160250 из мяса крупного рогатого скота: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1602501000 сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
||||||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
160250310 солонина: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602503101 в герметичных контейнерах |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602503109 прочая |
||||
|
|
|
|
|
|
|
160250950 прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602509501 в герметичных контейнерах |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602509509 прочие |
||||
|
|
|
|
|
160290 прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1602901000 продукты из крови любых животных |
||||||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
1602903100 из дичи или кролика |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1602905100 содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1602906100 сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1602906900 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1602909100 из баранины |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1602909500 из козлятины |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1602909900 прочие |
||
|
|
|
|
160300 Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: |
||||||||
|
|
|
|
|
1603001000 в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее |
|||||||
|
|
|
|
|
1603008000 прочие |
|||||||
|
|
|
|
1604 Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы: |
||||||||
|
|
|
|
|
рыба целиком или в кусках, но нефаршированная: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1604110000 лосось |
||||||
|
|
|
|
|
|
160412 сельдь: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
1604121000 филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604121000 филе, сырое, в тесте, предварительно обжаренное в масле, замороженное |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604121000 прочее |
||||
|
|
|
|
|
|
|
прочая: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604129100 в герметичных упаковках |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
филе |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604129100 в жестяных банках с ключом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604129100 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604129100 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочая |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604129100 в жестяных банках с ключом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604129100 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604129100 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604129900 прочая |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604129900 филе |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604129900 прочая |
|||
|
|
|
|
|
|
160413 сардины, сардинелла, килька или шпроты: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
сардины: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604131100 в оливковом масле |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604131100 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604131100 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604131100 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604131900 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604131900 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604131900 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604131900 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1604139000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
килька или шпроты |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604139000 в пластмассовых ведрах, бочонках |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604139000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604139000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604139000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
сардинелла |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604139000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604139000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604139000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
160414 тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.): |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
тунец и скипджек, или тунец полосатый: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
скипджек, или тунец полосатый: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604142100 в растительном масле |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочий: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604142600 филе, известное как "корды, или балык" |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604142800 прочий |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
желтоперый тунец (Thunnus albacares): |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604143100 в растительном масле |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочий: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604143600 филе, известное как "корды, или балык" |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604143800 прочий |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочий: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604144100 в растительном масле |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочий: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604144600 филе, известное как "корды, или балык" |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604144800 прочий |
||
|
|
|
|
|
|
|
1604149000 пеламида (Sarda spp.) |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604149000 в жестяных банках с ключом |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604149000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604149000 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
160415 скумбрия: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
видов Scomber scombrus и Scomber japonicus: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604151100 филе |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604151100 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604151100 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604151100 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604151900 прочая |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604151900 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604151900 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604151900 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1604159000 вида Scomber australasicus |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604159000 в жестяных банках с ключом |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604159000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604159000 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
1604160000 анчоусы |
||||||
|
|
|
|
|
|
1604170000 угорь |
||||||
|
|
|
|
|
|
1604180000 плавники акульи |
||||||
|
|
|
|
|
|
160419 прочая: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
1604191000 лососевые, кроме лосося |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604191000 в жестяных банках с ключом |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604191000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604191000 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis): |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604193100 филе, известное как "корды, или балык" |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604193900 прочая |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604193900 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604193900 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604193900 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1604195000 рыба вида Orcynopsis unicolor |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604195000 в жестяных банках с ключом |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604195000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604195000 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
прочая: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199100 филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочая: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199200 треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
печень |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199200 в стеклянных банках |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199200 в жестяных банках |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199200 в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199200 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочая |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199200 в жестяных банках с ключом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199200 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199200 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199300 сайда (Pollachius virens) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199300 в жестяных банках с ключом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199300 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199300 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199400 мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199400 в жестяных банках с ключом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199400 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199400 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199500 минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199500 в жестяных банках с ключом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199500 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199500 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16041997 прочая: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199710 осетровые |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604199780 прочая |
||
|
|
|
|
|
160420 готовая или консервированная рыба прочая: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1604200500 готовые продукты из сурими |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
"крабовые палочки" на основе сурими |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 20 мас.%, но не более 30 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 30 мас.%, но не более 40 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 40 мас.%, но не более 50 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 50 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
"крабовое мясо" на основе сурими |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 20 мас.%, но не более 30 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 30 мас.%, но не более 40 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 40 мас.%, но не более 50 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 50 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
"крабовые рулеты" на основе сурими |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 20 мас.%, но не более 30 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 30 мас.%, но не более 40 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 40 мас.%, но не более 50 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 с содержанием рыбы более 50 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1604200500 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
прочая: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
1604201000 из лосося |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
паштет |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604201000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604201000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604201000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
тефтели, котлеты и фрикадельки (в собственном соку, в масле, томатном соусе, в другой заливке, с овощами) |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604201000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604201000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604201000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604201000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604201000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604201000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1604203000 из лососевых, кроме лосося |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
паштет |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604203000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604203000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604203000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
тефтели, котлеты и фрикадельки (в собственном соку, в масле, томатном соусе, в другой заливке, с овощами) |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604203000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604203000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604203000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604203000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604203000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604203000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1604204000 из анчоусов |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
паштет |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604204000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604204000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604204000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
тефтели, котлеты и фрикадельки (в собственном соку, в масле, томатном соусе, в другой заливке, с овощами) |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604204000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604204000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604204000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604204000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604204000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604204000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1604205000 из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
паштет |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604205000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604205000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604205000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
тефтели, котлеты и фрикадельки (в собственном соку, в масле, томатном соусе, в другой заливке, с овощами) |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604205000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604205000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604205000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604205000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604205000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604205000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1604207000 из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
паштет |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604207000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604207000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604207000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
тефтели, котлеты и фрикадельки (в собственном соку, в масле, томатном соусе, в другой заливке, с овощами) |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604207000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604207000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604207000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604207000 в жестяных банках с ключом |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604207000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604207000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
16042090 из прочей рыбы: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209010 из осетровых |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 из прочей рыбы |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тефтели, котлеты и фрикадельки (в собственном соку, в масле, томатном соусе, в другой заливке, с овощами) из прочей рыбы |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в жестяных банках с ключом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
паштет из шпрот |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в жестяных банках с ключом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
паштет из печени трески |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в стеклянных банках |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в жестяных банках |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
паштет из печени щуки |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в стеклянных банках |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в жестяных банках |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
паштет из печени прочей рыбы |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в стеклянных банках |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в жестяных банках |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жестяных банках, в полимерной и другой мелкорозничной упаковке |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 в жестяных банках с ключом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1604209090 прочие |
||
|
|
|
|
|
икра осетровых и заменители икры осетровых: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1604310000 икра осетровых |
||||||
|
|
|
|
|
|
16043200 заменители икры осетровых: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
1604320010 икра лососевых (красная икра) |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
1604320090 прочие |
|||||
|
|
|
|
1605 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: |
||||||||
|
|
|
|
|
1605100000 крабы |
|||||||
|
|
|
|
|
креветки: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
160521 в негерметичной упаковке: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
1605211000 в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
1605219000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
1605290000 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
160530 омары: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1605301000 мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов |
||||||
|
|
|
|
|
|
1605309000 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
1605400000 прочие ракообразные |
|||||||
|
|
|
|
|
моллюски: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1605510000 устрицы |
||||||
|
|
|
|
|
|
1605520000 гребешки, включая королевские гребешки |
||||||
|
|
|
|
|
|
160553 мидии: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
1605531000 в герметичных упаковках |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
1605539000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
1605540000 каракатицы и кальмары |
||||||
|
|
|
|
|
|
1605550000 осьминоги |
||||||
|
|
|
|
|
|
1605560000 клемы, сердцевидки и арки |
||||||
|
|
|
|
|
|
1605570000 морские ушки |
||||||
|
|
|
|
|
|
1605580000 улитки, кроме липариса |
||||||
|
|
|
|
|
|
1605590000 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
прочие водные беспозвоночные: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
1605610000 голотурии |
||||||
|
|
|
|
|
|
1605620000 морские ежи |
||||||
|
|
|
|
|
|
1605630000 медузы |
||||||
|
|
|
|
|
|
1605690000 прочие |