ГРУППА 60

Трикотажные полотна машинного или ручного вязания

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) кружева ручного вязания товарной позиции 5804;

б) ярлыки, эмблемы и аналогичные изделия, трикотажные машинного или ручного вязания товарной позиции 5807; или

в) трикотажные полотна машинного или ручного вязания, пропитанные, с покрытием или дублированные группы 59. Однако трикотажные ворсовые полотна машинного или ручного вязания, пропитанные, с покрытием или дублированные, включаются в товарную позицию 6001.

2. В данную группу включаются также полотна, изготовленные из металлической нити и используемые в одежде, как мебельные ткани или для аналогичных целей.

3. Во всей Номенклатуре любая ссылка на "трикотажные” изделия включает ссылку на вязально-прошивные изделия, в которых цепные стежки образованы текстильной нитью.

Общие положения

В данную группу включаются текстильные полотна, которые изготавливаются не как ткани, переплетением основных и уточных нитей, а путем получения рядов связанных петель. Как правило, эти изделия включают:

А. Трикотажные полотна машинного вязания (поперечно-вязаный трикотаж и основовязаный трикотаж).

I. Поперечно-вязаный трикотаж состоит из непрерывной извивающейся нити, образующей ряды петель, лежащих в одинаковом направлении поперек полотна, причем петли в соседних рядах переплетаются, образуя ячейки. Между петлями в этих полотнах имеется свободное пространство, что позволяет им легко растягиваться во всех направлениях; когда нить обрывается, происходит распускание петель.

II. Основовязаный трикотаж состоит из большого числа нитей, идущих в направлении основы (то есть по длине полотна), причем каждая нить образует петли, переплетающиеся попеременно с петлями в смежных столбиках слева и справа. Петли в основовязаном полотне обычно кажутся расположенными по ширине полотна. У некоторых основовязаных трикотажных полотен основные нити образуют две группы, проходящие по диагонали в противоположных направлениях поперек полотна. Такие полотна не распускаются. Если вырезать маленький квадрат из основовязаного полотна, то нельзя легко выдернуть нити с любой стороны; нити выдергиваются из образца в направлении основы (под прямыми углами к видимым рядам петель).

Основовязаный трикотаж включает:

1. Вязально-прошивные изделия при условии, что они имеют цепные стежки из текстильных нитей.

При вязально-прошивном способе используют машину, аналогичную основовязальной с острыми крючковыми (пазовыми) иглами и платинами. Эти иглы создают стежки из текстильных нитей, что дает возможность получать полотна из холста текстильных волокон или одного или нескольких слоев текстильных нитей или из подложки, например, из ткани или листа пластмассы. В некоторых случаях стежки могут образовывать или закреплять ворс (как разрезной, так и неразрезной). Стеганые изделия, получаемые вязально-прошивным способом, в данную группу не включаются (товарная позиция 5811).

2. Полотна, изготавливаемые на основовязальной машине таким образом, что основа состоит из цепочки провязанных петель, удерживающих уточные нити в нужном положении, иногда образующей узор.

Все полотна, перечисленные выше в пунктах (I) и (II), могут быть простого или более или менее сложного переплетения; в некоторых случаях они имеют вид ажурного, подобного кружеву, материала, но все же включаются в данную группу. Они обычно отличаются от кружев характерным переплетением петель (особенно в сплошных частях).

Б. Трикотажные полотна ручного вязания вырабатываются из одной нити с помощью крючка путем образования ряда петель, протягиваемых одна через другую. В зависимости от способа группировки петель получается либо гладкое, либо декоративное полотно плотной или ажурной вязки. Некоторые ажурные полотна имеют цепочки петель, образующих квадраты, шестиугольники или другие декоративные узоры.

Изделия, относящиеся к этой группе, могут быть связаны вручную на двух или более вязальных спицах или крючком. Они также могут быть изготовлены на плосковязальных или кругловязальных машинах с мелкими крючковыми иглами специальной формы (крючковыми, язычковыми и трубчатыми).

В товарные позиции данной группы включаются трикотажные полотна машинного или ручного вязания независимо от того, какие текстильные материалы раздела XI были использованы при изготовлении изделий, а также независимо от того, содержат они или не содержат эластомерную или резиновую нити. Включаются также трикотажные полотна машинного или ручного вязания, изготовленные из тонких металлических нитей, при условии, что такие полотна предназначены для изготовления одежды, использования в декоративных или аналогичных целях.

В данную группу включаются трикотажные полотна машинного или ручного вязания в куске (включая трубчатые полотна), просто разрезанные в виде прямоугольников (включая квадраты). Эти полотна включают гладкие полотна и полотна с рубчиками, а также двойные полотна, соединенные сшиванием или склеиванием.

Все эти полотна могут быть окрашены, напечатаны или выработаны из пряжи различных цветов. Полотна товарных позиций 6002 - 6006 иногда подвергаются ворсованию так, что структура полотна не видна.

В данную группу не включаются:

а) вязально-прошивные полотна, получаемые протаскиванием текстильных волокон через холст из этих же самых волокон (товарная позиция 5602);

б) сетки и сети товарной позиции 5608;

в) трикотажные ковры и ковровые изделия (товарная позиция 5705);

г) сетчатые полотна и кружево кроше(товарная позиция 5804);

д) куски полотна, разрезанные в виде прямоугольников (включая квадраты), подвергшиеся дальнейшей обработке (например, подрубленные), изделия в завершенном виде, пригодные для использования (например, шарфы),  и трикотажные полотна, вязаные машинным или ручным способом по форме, представленные в виде отдельных изделий или в виде нескольких соединенных по длине изделий (в частности, готовые изделия групп 61, 62 и 63).

Пояснение к субпозициям.

Субпозиции 6005 21 - 6005 44 и 6006 21 - 6006 44

Трикотажные полотна машинного или ручного вязания, неотбеленные, отбеленные, окрашенные, из пряжи различных цветов или напечатанные.

Положения примечаний 1 (г) - 1 (з) к субпозициям раздела XI применимы, mutatis mutandis, к трикотажным полотнам машинного или ручного вязания, неотбеленным, отбеленным, окрашенным, из пряжи различных цветов или напечатанным.

Полотна, выработанные полностью или частично из напечатанной пряжи различных цветов или из напечатанной пряжи различных оттенков одного цвета, относятся к полотнам из пряжи различных цветов, а не к окрашенным или напечатанным полотнам.

Пояснения к подсубпозициям

Для целей классификации в рамках товарных позиций изделий, состоящих из двух или более текстильных материалов, см. общие положения пояснений к данному разделу.

 

Желтым цветом заливки выделен текст Пояснений, утв. Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 54 от 16.07.2012 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза"

Серым цветом заливки выделен текст Пояснений (том 6), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза № 851 от 18.11.2011 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза" и применяется в части, не противоречащей единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (см. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 39 от 12.03.2013 "О применении Пояснений к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза")

Остальной текст Пояснений доведен Рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии № 4 от 12.03.2013 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"

Данные актуализированы по состоянию на 01 января 2017 года

 

 

 

Группа 60 Трикотажные полотна машинного или ручного вязания

 

 

 

 

6001  Ворсовые полотна, трикотажные машинного или ручного вязания, включая длинноворсовые полотна и махровые полотна:

 

 

 

 

 

6001100000  длинноворсовые полотна

 

 

 

 

 

полотна с петельным ворсом:

 

 

 

 

 

 

6001210000  из хлопчатобумажной пряжи

 

 

 

 

 

 

6001220000  из химических нитей

 

 

 

 

 

 

6001290000  из прочих текстильных материалов

 

 

 

 

 

прочие:

 

 

 

 

 

 

6001910000  из хлопчатобумажной пряжи

 

 

 

 

 

 

6001920000  из химических нитей

 

 

 

 

 

 

6001990000  из прочих текстильных материалов

 

 

 

 

6002  Трикотажные полотна машинного или ручного вязания шириной не более 30 см, содержащие 5 мас.% или более эластомерных или резиновых нитей, кроме полотен товарной позиции 6001:

 

 

 

 

 

6002400000  содержащие 5 мас.% или более эластомерных нитей, но не содержащие резиновых нитей

 

 

 

 

 

6002900000  прочие

 

 

 

 

6003  Трикотажные полотна машинного или ручного вязания шириной не более 30 см, кроме трикотажных полотен товарной позиции 6001 или 6002:

 

 

 

 

 

6003100000  из шерстяной пряжи или пряжи из тонкого волоса животных

 

 

 

 

 

6003200000  из хлопчатобумажной пряжи

 

 

 

 

 

600330  из синтетических нитей:

 

 

 

 

 

 

6003301000  кружево основовязаное

 

 

 

 

 

 

6003309000  прочие

 

 

 

 

 

6003400000  из искусственных нитей

 

 

 

 

 

6003900000  прочие

 

 

 

 

6004  Трикотажные полотна машинного или ручного вязания шириной более 30 см, содержащие 5 мас.% или более эластомерных или резиновых нитей, кроме полотен товарной позиции 6001:

 

 

 

 

 

6004100000  содержащие 5 мас.% или более эластомерных нитей, но не содержащие резиновых нитей

 

 

 

 

 

6004900000  прочие

 

 

 

 

6005  Полотна основовязаные (включая вязаные на трикотажных машинах для изготовления галунов), кроме трикотажных полотен товарных позиций 6001 - 6004:

 

 

 

 

 

из хлопчатобумажной пряжи:

 

 

 

 

 

 

6005210000  неотбеленные или отбеленные

 

 

 

 

 

 

6005220000  окрашенные

 

 

 

 

 

 

6005230000  из пряжи различных цветов

 

 

 

 

 

 

6005240000  напечатанные

 

 

 

 

 

из синтетических нитей:

 

 

 

 

 

 

6005350000  полотна, указанные в примечании к субпозициям 1 к данной группе

 

 

 

 

 

 

600536  прочие, неотбеленные или отбеленные:

 

 

 

 

 

 

 

6005361000  для гардин, включая полотно для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6005365000  кружево основовязаное, кроме полотна для гардин или полотна для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6005369000  прочие

 

 

 

 

 

 

600537  прочие, окрашенные:

 

 

 

 

 

 

 

6005371000  для гардин, включая полотно для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6005375000  кружево основовязаное, кроме полотна для гардин или полотна для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6005379000  прочие

 

 

 

 

 

 

600538  прочие, из пряжи различных цветов:

 

 

 

 

 

 

 

6005381000  для гардин, включая полотно для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6005385000  кружево основовязаное, кроме полотна для гардин или полотна для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6005389000  прочие

 

 

 

 

 

 

600539  прочие, напечатанные:

 

 

 

 

 

 

 

6005391000  для гардин, включая полотно для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6005395000  кружево основовязаное, кроме полотна для гардин или полотна для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6005399000  прочие

 

 

 

 

 

из искусственных нитей:

 

 

 

 

 

 

6005410000  неотбеленные или отбеленные

 

 

 

 

 

 

6005420000  окрашенные

 

 

 

 

 

 

6005430000  из пряжи различных цветов

 

 

 

 

 

 

6005440000  напечатанные

 

 

 

 

 

600590  прочие:

 

 

 

 

 

 

6005901000  из шерстяной пряжи или пряжи из тонкого волоса животных

 

 

 

 

 

 

6005909000  прочие

 

 

 

 

6006  Трикотажные полотна машинного или ручного вязания прочие:

 

 

 

 

 

6006100000  из шерстяной пряжи или пряжи из тонкого волоса животных

 

 

 

 

 

из хлопчатобумажной пряжи:

 

 

 

 

 

 

6006210000  неотбеленные или отбеленные

 

 

 

 

 

 

6006220000  окрашенные

 

 

 

 

 

 

6006230000  из пряжи различных цветов

 

 

 

 

 

 

6006240000  напечатанные

 

 

 

 

 

из синтетических нитей:

 

 

 

 

 

 

600631  неотбеленные или отбеленные:

 

 

 

 

 

 

 

6006311000  для гардин, включая полотно для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6006319000  прочие

 

 

 

 

 

 

600632  окрашенные:

 

 

 

 

 

 

 

6006321000  для гардин, включая полотно для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6006329000  прочие

 

 

 

 

 

 

600633  из пряжи различных цветов:

 

 

 

 

 

 

 

6006331000  для гардин, включая полотно для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6006339000  прочие

 

 

 

 

 

 

600634  напечатанные:

 

 

 

 

 

 

 

6006341000  для гардин, включая полотно для тюлевых занавесей

 

 

 

 

 

 

 

6006349000  прочие

 

 

 

 

 

из искусственных нитей:

 

 

 

 

 

 

6006410000  неотбеленные или отбеленные

 

 

 

 

 

 

6006420000  окрашенные

 

 

 

 

 

 

6006430000  из пряжи различных цветов

 

 

 

 

 

 

6006440000  напечатанные

 

 

 

 

 

6006900000  прочие

 

новости законодательства

- 06.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.09.2019 № 97 "О внесении изменения в раздел III Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.09.2019 № 86 "О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии в отношении
отдельных видов двигателей и газовых турбин для производства вертолетов"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.09.2019 № 87 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов тканей, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Совета Евразийской экономической комиссии"
- 02.11.2019 вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2019 № 160 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов двигателей и газовых турбин для производства вертолетов, а также в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. № 36"

Карта

Контакты

Группа компаний ЮУВК
Адрес: 454108, г. Челябинск,
ул. Сибирский переезд, д. 1/2
телефон: 8(351) 210 03 02
Mail to: manager@deklarant74.ru