ГРУППА 04
Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
Примечания:
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702); или
б) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин “сливочное масло” не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительное примечание:
1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, определяются следующим образом:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет, по крайней мере, 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
Дополнительное примечание Таможенного союза:
1. В подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включается молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, в отношении которой установлена тарифная квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.
Общие положения
В данную группу включаются:
(I) Молочные продукты:
(А) Молоко, то есть цельное и частично или полностью обезжиренное молоко.
(Б) Сливки.
(В) Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.
(Г) Молочная сыворотка.
(Д) Продукты из натуральных компонентов молока, в другом месте не поименованные или не включенные.
(Е) Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты.
(Ж) Сыр и творог.
Продукты, указанные в пунктах (А) - (Д), могут содержать, помимо натуральных компонентов молока (например, молоко, обогащенное витаминами или минеральными солями), незначительные количества стабилизирующих средств, которые способствуют сохранению естественной консистенции продукта при транспортировке в жидком состоянии (например, фосфат динатрия, цитрат тринатрия и хлорид кальция), а также очень незначительное количество антиокислителей или витаминов, обычно не содержащихся в продукте. Некоторые из этих продуктов могут также содержать небольшие количества химических веществ (например, бикарбонат натрия), необходимых при их производстве; продукты в виде порошка или гранул могут содержать агенты против слеживания или спекания (например, фосфолипиды, аморфный диоксид кремния).
Однако в данную группу не включаются продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащей более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702). Для целей расчета процентного содержания (по массе) лактозы в продукте следует использовать выражение "сухое вещество", чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду.
В данную группу также не включаются, inter alia:
(а) готовые пищевые продукты на основе молочных продуктов (в частности, товарная позиция 1901);
(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106);
(в) мороженое и прочие виды пищевого льда (товарная позиция 2105);
(г) лекарственные средства группы 30;
(д) казеин (товарная позиция 3501), молочный альбумин (товарная позиция 3502) и отвержденный казеин (товарная позиция 3913).
(II) Яйца птиц и яичные желтки.
(III) Натуральный мед.
(IV) Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.
Желтым цветом заливки выделен текст Пояснений, утв. Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 54 от 16.07.2012 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза"
Остальной текст Пояснений доведен Рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии № 4 от 12.03.2013 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"
Данные актуализированы по состоянию на 01 января 2017 года
|
|
|
Группа 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные |
|||||||||
|
|
|
|
0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
||||||||
|
|
|
|
|
040110 с содержанием жира не более 1 мас.%: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
0401101000 в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
||||||
|
|
|
|
|
|
0401109000 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
040120 с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
не более 3%: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
040120110 в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0401201101 молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0401201109 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
0401201900 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
более 3%: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
040120910 в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0401209101 молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0401209109 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
0401209900 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
040140 с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
0401401000 в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
||||||
|
|
|
|
|
|
0401409000 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
040150 с содержанием жира более 10 мас.%: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
не более 21%: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0401501100 в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0401501900 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
более 21%, но не более 45%: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0401503100 в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0401503900 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
более 45%: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0401509100 в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0401509900 прочие |
|||||
|
|
|
|
0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: |
||||||||
|
|
|
|
|
040210 в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0402101100 в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0402101900 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0402109100 в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0402109900 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
040221 без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира не более 27 мас.%: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402211100 в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402211800 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира более 27 мас.%: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402219100 в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402219900 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
040229 прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира не более 27 мас.%: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402291100 молоко специального назначения, для грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0402291500 в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0402291900 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира более 27 мас.%: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402299100 в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402299900 прочие |
||||
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
040291 без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0402911000 с содержанием жира не более 8 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0402913000 с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.%: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402915100 в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402915900 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира более 45 мас.%: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402919100 в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402919900 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
040299 прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0402991000 с содержанием жира не более 9,5 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402993100 в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402993900 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира более 45 мас.%: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402999100 в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0402999900 прочие |
||||
|
|
|
|
0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао: |
||||||||
|
|
|
|
|
040310 йогурт: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403101100 не более 3 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403101300 более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403101900 более 6 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
прочий, с содержанием жира: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403103100 не более 3 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403103300 более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403103900 более 6 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403105100 не более 1,5 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403105300 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403105900 более 27 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
прочий, с содержанием молочного жира: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403109100 не более 3 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403109300 более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403109900 более 6 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
040390 прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
в порошке, гранулах или в других твердых видах: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403901100 не более 1,5 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403901300 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403901900 более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие, с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403903100 не более 1,5 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403903300 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403903900 более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
040390510 не более 3 мас.%: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кефир: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403905101 в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403905102 прочий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403905109 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
040390530 более 3 мас.%, но не более 6 мас.%: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кефир: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403905301 в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403905302 прочий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403905309 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403905900 более 6 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие, с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403906100 не более 3 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403906300 более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0403906900 более 6 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403907100 не более 1,5 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403907300 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403907900 более 27 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие, с содержанием молочного жира: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403909100 не более 3 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403909300 более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0403909900 более 6 мас.% |
||||
|
|
|
|
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные: |
||||||||
|
|
|
|
|
040410 молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
в порошке, гранулах или в других твердых видах: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404100200 не более 1,5 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404100400 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404100600 более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
040410120 не более 1,5 мас.%: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404101201 с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 79 мас.% в порядке, указанном в дополнительном примечании Евразийского экономического союза 1 к группе 04 |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404101209 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404101400 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
040410160 более 27 мас.%: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404101601 с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 79 мас.% в порядке, указанном в дополнительном примечании Евразийского экономического союза 1 к группе 04 |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404101609 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404102600 не более 1,5 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404102800 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404103200 более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404103400 не более 1,5 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404103600 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404103800 более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404104800 не более 1,5 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404105200 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404105400 более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404105600 не более 1,5 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404105800 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404106200 более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404107200 не более 1,5 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404107400 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404107600 более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404107800 не более 1,5 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404108200 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0404108400 более 27 мас.% |
|||
|
|
|
|
|
040490 прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0404902100 не более 1,5 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0404902300 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0404902900 более 27 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
прочие, с содержанием жира: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0404908100 не более 1,5 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0404908300 более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0404908900 более 27 мас.% |
|||||
|
|
|
|
0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты: |
||||||||
|
|
|
|
|
040510 сливочное масло: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира не более 85 мас.%: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
натуральное сливочное масло: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0405101100 в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0405101900 прочее |
||||
|
|
|
|
|
|
|
0405103000 рекомбинированное масло |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0405105000 сывороточное масло |
|||||
|
|
|
|
|
|
0405109000 прочее |
||||||
|
|
|
|
|
040520 молочные пасты: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
0405201000 с содержанием жира 39 мас.% или более, но менее 60 мас.% |
||||||
|
|
|
|
|
|
0405203000 с содержанием жира 60 мас.% или более, но не более 75 мас.% |
||||||
|
|
|
|
|
|
0405209000 с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.% |
||||||
|
|
|
|
|
040590 прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
0405901000 с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с содержанием воды не более 0,5 мас.% |
||||||
|
|
|
|
|
|
0405909000 прочие |
||||||
|
|
|
|
0406 Сыры и творог: |
||||||||
|
|
|
|
|
040610 молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира не более 40 мас.%: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0406103000 моцарелла в жидкости или нет |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
040610500 прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
творог: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406105001 в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406105002 прочий |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
0406105009 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
0406108000 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
0406200000 тертые сыры или сыры в порошке, всех видов |
|||||||
|
|
|
|
|
040630 плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
0406301000 при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.% |
||||||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0406303100 не более 48 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0406303900 более 48 мас.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
0406309000 с содержанием жира более 36 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
040640 голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
0406401000 Рокфор |
||||||
|
|
|
|
|
|
0406405000 Горгонзола |
||||||
|
|
|
|
|
|
0406409000 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
040690 сыры прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
0406900100 для производства плавленых сыров |
||||||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0406901300 Эмменталер |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0406901500 Грюйер, Сбринц |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0406901700 Бергказе, Аппенцеллер |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0406901800 сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де Муан |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0406902100 Чеддер |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0406902300 Эдам |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0406902500 Тильзит |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0406902900 Качокавалло |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
040690320 Фета: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0406903201 из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0406903209 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
0406903500 Кефалотири |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0406903700 Финляндия |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0406903900 Яарлсберг |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0406905000 сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не более 47 мас.%: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406906100 Грана Падано, Пармиджано Реджано |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406906300 Фиоре Сардо, Пекорино |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406906900 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
более 47 мас.%, но не более 72 мас.%: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406907300 Проволоне |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406907400 Маасдам |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406907500 Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406907600 Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406907800 Гауда |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406907900 Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406908100 Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406908200 Камамбер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406908400 Бри |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406908500 Кефалогравиера, Кассери |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406908600 более 47 мас.%, но не более 52 мас.% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406908900 более 52 мас.%, но не более 62 мас.% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406909200 более 62 мас.%, но не более 72 мас.% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406909300 более 72 мас.% |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
040690990 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406909901 Белый сыр из коровьего молока, в рассоле |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0406909909 прочие |
||
|
|
|
|
0407 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: |
||||||||
|
|
|
|
|
оплодотворенные яйца для инкубации: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
0407110000 кур домашних (Gallus domesticus)6) |
||||||
|
|
|
|
|
|
040719 прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0407191100 индюшачьи или гусиные6) |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0407191900 прочие6) |
||||
|
|
|
|
|
|
|
0407199000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
яйца свежие прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
0407210000 кур домашних (Gallus domesticus) |
||||||
|
|
|
|
|
|
040729 прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0407291000 прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0407299000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
040790 прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
0407901000 прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 |
||||||
|
|
|
|
|
|
0407909000 прочие |
||||||
|
|
|
|
0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
||||||||
|
|
|
|
|
яичные желтки: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
040811 сушеные: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0408112000 непригодные для употребления в пищу |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0408118000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
040819 прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0408192000 непригодные для употребления в пищу |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0408198100 жидкие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
0408198900 прочие, включая замороженные |
||||
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
040891 сушеные: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0408912000 непригодные для употребления в пищу |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0408918000 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
040899 прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
0408992000 непригодные для употребления в пищу |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
0408998000 прочие |
|||||
|
|
|
|
0409000000 Мед натуральный |
||||||||
|
|
|
|
0410000000 Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные |