ГРУППА 08
Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь
Примечания:
1. В данную группу не включаются несъедобные орехи или фрукты.
2. Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.
3 Сушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной повторной регидратации или другой обработке с целью:
а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);
б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа) при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.
Дополнительные примечания:
1. Содержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20°С, умноженному на коэффициент 0,95.
2. В подсубпозициях 0811 90 110 0, 0811 90 310 0 и 0811 90 850 0 под "тропическими плодами" понимают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаpинда, анакаpдии, или акажу, личи, джекфpута, или хлебного дерева, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.
3. В подсубпозициях 0811 90 110 0, 0811 90 310 0, 081 1 90 850 0, 0812 90 700 0 и 0813 50 310 0 под "тропическими орехами" понимают кокосы, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.
Общие положения
В данную группу включаются фрукты, орехи, а также кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая арбузы), обычно предназначенные для употребления в пищу (в натуральном виде или после переработки). Они могут быть свежими (включая охлажденные), замороженными (в натуральном виде или после предварительной тепловой обработки в воде или на пару или с добавлением подслащивающих веществ) или сушеными (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку); при условии, что они непригодны для непосредственного употребления в пищу в этом состоянии, они могут быть подвергнуты кратковременному консервированию (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или других консервирующих растворах).
Термин “охлажденный” означает, что температура продукта обычно понижена примерно до 0 0C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как дыни и некоторые цитрусовые плоды, считаются охлажденными, когда их температура понижена и поддерживается на уровне +10 0C. Термин "замороженный" означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.
Фрукты и орехи данной группы могут быть целыми, ломтиками, кусочками, кубиками, тертыми, в виде мякоти, без кожуры или скорлупы.
Следует отметить, что гомогенизация как таковая не является основанием для включения продуктов данной группы в качестве готовых в группу 20.
Добавление небольшого количества сахара не влияет на включение фруктов в данную группу. В данную группу также включаются сушеные фрукты (например, финики и чернослив), наружная поверхность которых может быть покрыта налетом сухого натурального сахара, таким образом придавая фруктам внешний вид, отчасти аналогичный виду засахаренных фруктов товарной позиции 2006.
Однако в данную группу не включаются фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания. Термин "осмотическое обезвоживание" означает процесс, посредством которого кусочки фруктов подвергаются длительному вымачиванию в концентрированном сахарном сиропе с тем, чтобы большую часть воды и природного сахара заменить сахаром из сиропа. Впоследствии фрукты могут быть высушены на воздухе для дальнейшего снижения влагосодержания. Такие фрукты относятся к группе 20 (товарная позиция 2008).
В данную группу также не включается ряд растительных продуктов, вошедших в другие группы, даже если с точки зрения ботаники некоторые из них являются плодами, например:
(а) маслины, или оливки, томаты, огурцы, корнишоны, тыквы, кабачки, баклажаны, перец, то есть плоды растений рода Capsicum или рода Pimenta (группа 07);
(б) кофе, ваниль, ягоды можжевельника и прочие продукты группы 09;
(в) арахис и другие масличные плоды, а также плоды, применяемые в фармации или парфюмерии, плоды рожкового дерева, косточки абрикосов или аналогичных фруктов (группа 12);
(г) какао-бобы (товарная позиция 1801).
В данную группу также не включаются:
(i) мука тонкого и грубого помола и порошок из фруктов (товарная позиция 1106);
(ii) съедобные фрукты и орехи, корки дынь или кожура цитрусовых плодов, приготовленные или консервированные способом, отличным от описанного выше (группа 20);
(iii) обжаренные фрукты и орехи (например, каштаны, миндаль и инжир), молотые или немолотые, обычно применяемые как заменители кофе (товарная позиция 2101).
Следует отметить, что фрукты и орехи данной группы включаются сюда даже в том случае, когда они упакованы в герметичные упаковки (например, сушеный чернослив, сушеные орехи в банках). В большинстве случаев, однако, продукты, упакованные в эти упаковки, обработаны или консервированы способом, отличным от предусмотренных в товарных позициях данной группы, и поэтому сюда не включаются (группа 20).
Продукты данной группы (например, свежая клубника), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).
Общие положения к подсубпозициям.
В данную группу включаются фрукты, предназначенные для дистилляции, в виде грубой мякоти, даже если начался процесс естественной ферментации.
Желтым цветом заливки выделен текст Пояснений, утв. Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 54 от 16.07.2012 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза"
Серым цветом заливки выделен текст Пояснений (том 6), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза № 851 от 18.11.2011 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза" и применяется в части, не противоречащей единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (см. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 39 от 12.03.2013 "О применении Пояснений к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза")
Остальной текст Пояснений доведен Рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии № 4 от 12.03.2013 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"
Данные актуализированы по состоянию на 01 января 2017 года
|
|
|
Группа 08 Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь |
||||||
|
|
|
|
0801 Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры: |
|||||
|
|
|
|
|
орехи кокосовые: |
||||
|
|
|
|
|
|
0801110000 высушенные |
|||
|
|
|
|
|
|
0801120000 с внутренней оболочкой (эндокарп) |
|||
|
|
|
|
|
|
0801190000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
орехи бразильские: |
||||
|
|
|
|
|
|
0801210000 в скорлупе |
|||
|
|
|
|
|
|
0801220000 очищенные от скорлупы |
|||
|
|
|
|
|
орехи кешью: |
||||
|
|
|
|
|
|
0801310000 в скорлупе |
|||
|
|
|
|
|
|
0801320000 очищенные от скорлупы |
|||
|
|
|
|
0802 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры: |
|||||
|
|
|
|
|
миндаль: |
||||
|
|
|
|
|
|
080211 в скорлупе: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0802111000 горький |
||
|
|
|
|
|
|
|
0802119000 прочий |
||
|
|
|
|
|
|
080212 очищенный от скорлупы: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0802121000 горький |
||
|
|
|
|
|
|
|
0802129000 прочий |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0802129000 количество ядер в 1 унции (1унция-28,35 г.): менее 16 ядер миндаля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0802129000 количество ядер в 1 унции (1унция-28,35 г.): от 16 до 18 ядер миндаля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0802129000 количество ядер в 1 унции (1унция-28,35 г.): от 19 до 20 ядер миндаля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0802129000 количество ядер в 1 унции (1унция-28,35 г.): от 21 до 22 ядер миндаля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0802129000 количество ядер в 1 унции (1унция-28,35 г.): от 23 до 24 ядер миндаля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0802129000 количество ядер в 1 унции (1унция-28,35 г.): от 25 до 27 ядер миндаля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0802129000 количество ядер в 1 унции (1унция-28,35 г.): от 28 до 30 ядер миндаля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0802129000 количество ядер в 1 унции (1унция-28,35 г.): от 31 до 34 ядер миндаля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0802129000 количество ядер в 1 унции (1унция-28,35 г.): от 35 до 40 ядер миндаля и более |
|
|
|
|
|
|
орех лесной, или лещина (Corylus spp.): |
||||
|
|
|
|
|
|
0802210000 в скорлупе |
|||
|
|
|
|
|
|
0802220000 очищенный от скорлупы |
|||
|
|
|
|
|
орехи грецкие: |
||||
|
|
|
|
|
|
0802310000 в скорлупе |
|||
|
|
|
|
|
|
0802320000 очищенные от скорлупы |
|||
|
|
|
|
|
каштаны (Castanea spp.): |
||||
|
|
|
|
|
|
0802410000 в кожуре |
|||
|
|
|
|
|
|
0802420000 очищенные от кожуры |
|||
|
|
|
|
|
фисташки: |
||||
|
|
|
|
|
|
0802510000 в скорлупе |
|||
|
|
|
|
|
|
0802520000 очищенные от скорлупы |
|||
|
|
|
|
|
орехи макадамии: |
||||
|
|
|
|
|
|
0802610000 в скорлупе |
|||
|
|
|
|
|
|
0802620000 очищенные от скорлупы |
|||
|
|
|
|
|
0802700000 орехи колы (Cola spp.) |
||||
|
|
|
|
|
0802800000 орехи ареки, или бетеля |
||||
|
|
|
|
|
080290 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
0802901000 пекан |
|||
|
|
|
|
|
|
0802905000 кедровые орехи (Pinus spp.) |
|||
|
|
|
|
|
|
0802908500 прочие |
|||
|
|
|
|
0803 Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные: |
|||||
|
|
|
|
|
080310 плантайны: |
||||
|
|
|
|
|
|
0803101000 свежие |
|||
|
|
|
|
|
|
0803109000 сушеные |
|||
|
|
|
|
|
080390 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
0803901000 свежие |
|||
|
|
|
|
|
|
0803909000 сушеные |
|||
|
|
|
|
0804 Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные: |
|||||
|
|
|
|
|
0804100000 финики |
||||
|
|
|
|
|
080420 инжир: |
||||
|
|
|
|
|
|
0804201000 свежий |
|||
|
|
|
|
|
|
0804209000 сушеный |
|||
|
|
|
|
|
080430000 ананасы: |
||||
|
|
|
|
|
|
0804300001 свежие |
|||
|
|
|
|
|
|
0804300009 сушеные |
|||
|
|
|
|
|
0804400000 авокадо |
||||
|
|
|
|
|
080450000 гуайява, манго и мангостан, или гарциния: |
||||
|
|
|
|
|
|
0804500001 свежие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0804500001 гуайява |
||
|
|
|
|
|
|
|
0804500001 манго |
||
|
|
|
|
|
|
|
0804500001 мангостан, или гарциния |
||
|
|
|
|
|
|
0804500009 сушеные |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0804500009 манго |
||
|
|
|
|
|
|
|
0804500009 прочие |
||
|
|
|
|
0805 Цитрусовые плоды, свежие или сушеные: |
|||||
|
|
|
|
|
080510 апельсины: |
||||
|
|
|
|
|
|
0805102000 апельсины сладкие, свежие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0805102000 с 16 октября по 15 февраля |
||
|
|
|
|
|
|
|
0805102000 с 16 февраля по 15 октября |
||
|
|
|
|
|
|
0805108000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых: |
||||
|
|
|
|
|
|
0805210000 мандарины (включая танжерины и сатсума) |
|||
|
|
|
|
|
|
0805220000 клементины |
|||
|
|
|
|
|
|
0805290000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
0805400000 грейпфруты, включая помелло |
||||
|
|
|
|
|
|
0805400000 грейпфруты, с 16 октября по 15 февраля |
|||
|
|
|
|
|
|
0805400000 грейпфруты, с 16 февраля по 15 октября |
|||
|
|
|
|
|
|
0805400000 помелло |
|||
|
|
|
|
|
080550 лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia): |
||||
|
|
|
|
|
|
0805501000 лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0805501000 с 16 октября по 15 февраля |
||
|
|
|
|
|
|
|
0805501000 с 16 февраля по 15 октября |
||
|
|
|
|
|
|
0805509000 лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) |
|||
|
|
|
|
|
0805900000 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
0805900000 кумкват |
|||
|
|
|
|
|
|
0805900000 свитти |
|||
|
|
|
|
|
|
0805900000 прочие |
|||
|
|
|
|
0806 Виноград, свежий или сушеный: |
|||||
|
|
|
|
|
080610 свежий: |
||||
|
|
|
|
|
|
0806101000 столовых сортов |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0806101000 с 1 декабря по 15 июля |
||
|
|
|
|
|
|
|
0806101000 с 16 июля по 30 ноября |
||
|
|
|
|
|
|
0806109000 прочий |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0806109000 с 1 декабря по 15 июля |
||
|
|
|
|
|
|
|
0806109000 с 16 июля по 30 ноября |
||
|
|
|
|
|
080620 сушеный: |
||||
|
|
|
|
|
|
0806201000 коринка |
|||
|
|
|
|
|
|
0806203000 султана |
|||
|
|
|
|
|
|
0806209000 прочий |
|||
|
|
|
|
0807 Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие: |
|||||
|
|
|
|
|
дыни (включая арбузы): |
||||
|
|
|
|
|
|
0807110000 арбузы |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0807110000 с 1 июня по 31 октября |
||
|
|
|
|
|
|
|
0807110000 с 1 ноября по 31 мая |
||
|
|
|
|
|
|
0807190000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0807190000 дыни, с 16 июля по 31 октября |
||
|
|
|
|
|
|
|
0807190000 дыни, с 1 ноября по 15 июля |
||
|
|
|
|
|
0807200000 папайя |
||||
|
|
|
|
0808 Яблоки, груши и айва, свежие: |
|||||
|
|
|
|
|
080810 яблоки: |
||||
|
|
|
|
|
|
0808101000 для производства сидра, навалом, с 16 сентября по 15 декабря |
|||
|
|
|
|
|
|
080810800 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0808108001 с 1 января по 31 марта |
||
|
|
|
|
|
|
|
0808108002 с 1 апреля по 30 июня |
||
|
|
|
|
|
|
|
0808108003 с 1 июля по 31 июля |
||
|
|
|
|
|
|
|
с 1 августа по 30 ноября: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0808108005 сорта Голден Делишес или Гренни Смит |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0808108006 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
с 1 декабря по 31 декабря: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0808108007 сорта Голден Делишес или Гренни Смит |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0808108008 прочие |
|
|
|
|
|
|
080830 груши: |
||||
|
|
|
|
|
|
0808301000 для производства перри, или грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабря |
|||
|
|
|
|
|
|
0808309000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
0808400000 айва |
||||
|
|
|
|
0809 Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие: |
|||||
|
|
|
|
|
0809100000 абрикосы |
||||
|
|
|
|
|
|
0809100000 с 1 сентября по 30 июня |
|||
|
|
|
|
|
|
0809100000 с 1 июля по 31 августа |
|||
|
|
|
|
|
вишня и черешня: |
||||
|
|
|
|
|
|
0809210000 кислая вишня (Prunus cerasus) |
|||
|
|
|
|
|
|
0809290000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
080930 персики, включая нектарины: |
||||
|
|
|
|
|
|
0809301000 нектарины |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0809301000 с 1 октября по 31 июля |
||
|
|
|
|
|
|
|
0809301000 с 1 августа по 30 сентября |
||
|
|
|
|
|
|
0809309000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0809309000 персики, с 1 октября по 31 июля |
||
|
|
|
|
|
|
|
0809309000 персики, с 1 августа по 30 сентября |
||
|
|
|
|
|
080940 сливы и терн: |
||||
|
|
|
|
|
|
0809400500 сливы |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0809400500 с 1 сентября по 30 июня |
||
|
|
|
|
|
|
|
0809400500 с 1 июля по 31 августа |
||
|
|
|
|
|
|
0809409000 терн |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0809409000 с 1 сентября по 30 июня |
||
|
|
|
|
|
|
|
0809409000 с 1 июля по 31 августа |
||
|
|
|
|
0810 Прочие фрукты, свежие: |
|||||
|
|
|
|
|
0810100000 земляника (клубника) |
||||
|
|
|
|
|
|
0810100000 с 1 сентября по 30 июня |
|||
|
|
|
|
|
|
0810100000 с 1 июля по 31 августа |
|||
|
|
|
|
|
081020 малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода: |
||||
|
|
|
|
|
|
0810201000 малина |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0810201000 с 1 сентября по 30 июня |
||
|
|
|
|
|
|
|
0810201000 с 1 июля по 31 августа |
||
|
|
|
|
|
|
0810209000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0810209000 ежевика, с 1 сентября по 30 июня |
||
|
|
|
|
|
|
|
0810209000 ежевика, с 1 июля по 31 августа |
||
|
|
|
|
|
|
|
0810209000 прочие |
||
|
|
|
|
|
081030 смородина черная, белая или красная и крыжовник: |
||||
|
|
|
|
|
|
0810301000 смородина черная |
|||
|
|
|
|
|
|
0810303000 смородина красная |
|||
|
|
|
|
|
|
0810309000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
081040 клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium: |
||||
|
|
|
|
|
|
0810401000 брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis-idaea) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0810401000 с 1 сентября по 30 июня |
||
|
|
|
|
|
|
|
0810401000 с 1 июля по 31 августа |
||
|
|
|
|
|
|
0810403000 плоды растений вида Vaccinium myrtillus |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0810403000 с 1 сентября по 30 июня |
||
|
|
|
|
|
|
|
0810403000 с 1 июля по 31 августа |
||
|
|
|
|
|
|
0810405000 плоды растений видов Vaccinium macrocarpon и Vaccinium corymbosum |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0810405000 с 1 сентября по 30 июня |
||
|
|
|
|
|
|
|
0810405000 с 1 июля по 31 августа |
||
|
|
|
|
|
|
0810409000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0810409000 с 1 сентября по 30 июня |
||
|
|
|
|
|
|
|
0810409000 с 1 июля по 31 августа |
||
|
|
|
|
|
0810500000 киви |
||||
|
|
|
|
|
0810600000 дуриан |
||||
|
|
|
|
|
0810700000 хурма |
||||
|
|
|
|
|
081090 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
0810902000 тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя |
|||
|
|
|
|
|
|
0810907500 прочие |
|||
|
|
|
|
0811 Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|||||
|
|
|
|
|
081110 земляника (клубника): |
||||
|
|
|
|
|
|
с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0811101100 с содержанием сахара более 13 мас.% |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811101100 с 1 декабря по 15 апреля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811101100 с 16 апреля по 30 ноября |
|
|
|
|
|
|
|
|
0811101900 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811101900 с 1 декабря по 15 апреля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811101900 с 16 апреля по 30 ноября |
|
|
|
|
|
|
|
0811109000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0811109000 с 1 декабря по 15 апреля |
||
|
|
|
|
|
|
|
0811109000 с 16 апреля по 30 ноября |
||
|
|
|
|
|
081120 малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник: |
||||
|
|
|
|
|
|
с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0811201100 с содержанием сахара более 13 мас.% |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811201100 с 1 декабря по 15 апреля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811201100 с 16 апреля по 30 ноября |
|
|
|
|
|
|
|
|
0811201900 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811201900 с 1 декабря по 15 апреля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811201900 с 16 апреля по 30 ноября |
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0811203100 малина |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811203100 с 1 декабря по 15 апреля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811203100 с 16 апреля по 30 ноября |
|
|
|
|
|
|
|
|
0811203900 смородина черная |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811203900 с 1 декабря по 15 апреля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811203900 с 16 апреля по 30 ноября |
|
|
|
|
|
|
|
|
0811205100 смородина красная |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811205100 с 1 декабря по 15 апреля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811205100 с 16 апреля по 30 ноября |
|
|
|
|
|
|
|
|
0811205900 ежевика и тутовая ягода, или шелковица |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811205900 с 1 декабря по 15 апреля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811205900 с 16 апреля по 30 ноября |
|
|
|
|
|
|
|
|
0811209000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811209000 с 1 декабря по 15 апреля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811209000 с 16 апреля по 30 ноября |
|
|
|
|
|
|
081190 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
с содержанием сахара более 13 мас.%: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
081190110 тропические фрукты и тропические орехи: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811901101 орехи кокосовые |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811901109 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
0811901900 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
081190310 тропические фрукты и тропические орехи: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811903101 орехи кокосовые |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811903109 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
0811903900 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0811905000 плоды растений вида Vaccinium myrtillus |
||
|
|
|
|
|
|
|
0811907000 плоды растений видов Vaccinium myrtilloides и Vaccinium angustifolium |
||
|
|
|
|
|
|
|
вишня и черешня: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811907500 кислая вишня (Prunus cerasus) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811908000 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
081190850 тропические фрукты и тропические орехи: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0811908501 орехи кокосовые |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0811908509 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
0811909500 прочие |
||
|
|
|
|
0812 Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу: |
|||||
|
|
|
|
|
0812100000 вишня и черешня |
||||
|
|
|
|
|
081290 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
0812902500 абрикосы; апельсины |
|||
|
|
|
|
|
|
0812903000 папайя |
|||
|
|
|
|
|
|
0812904000 плоды растений вида Vaccinium myrtillus |
|||
|
|
|
|
|
|
0812907000 гуайява, манго, мангостан, или гарциния, тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола, питайя и тропические орехи |
|||
|
|
|
|
|
|
0812909800 прочие |
|||
|
|
|
|
0813 Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы: |
|||||
|
|
|
|
|
0813100000 абрикосы |
||||
|
|
|
|
|
0813200000 чернослив |
||||
|
|
|
|
|
0813300000 яблоки |
||||
|
|
|
|
|
081340 прочие фрукты: |
||||
|
|
|
|
|
|
0813401000 персики, включая нектарины |
|||
|
|
|
|
|
|
0813403000 груши |
|||
|
|
|
|
|
|
0813405000 папайя |
|||
|
|
|
|
|
|
0813406500 тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя |
|||
|
|
|
|
|
|
0813409500 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
вишня |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0813409500 целые плоды с косточками |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0813409500 целые плоды без косточек |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0813409500 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
0813409500 кизил |
||
|
|
|
|
|
|
|
0813409500 хурма |
||
|
|
|
|
|
|
|
шиповник |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0813409500 целые плоды |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0813409500 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
0813409500 прочие |
||
|
|
|
|
|
081350 смеси орехов или сушеных плодов данной группы: |
||||
|
|
|
|
|
|
смеси из сушеных фруктов, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
без чернослива: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0813501200 из папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0813501500 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
0813501900 с черносливом |
||
|
|
|
|
|
|
смеси, состоящие исключительно из сушеных орехов товарных позиций 0801 и 0802: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0813503100 из тропических орехов |
||
|
|
|
|
|
|
|
0813503900 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
смеси прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
0813509100 не содержащие чернослива или инжира |
||
|
|
|
|
|
|
|
0813509900 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
0813509900 пакетики-саше, состоящие из сушеных фруктов одного вида товарной позиции 0813 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0813509900 пакетики-саше, состоящие из смеси сушеных фруктов товарной позиции 0813 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0813509900 прочие |
|
|
|
|
|
0814000000 Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе |