ГРУППА 15
Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) жир свиной или жир домашней птицы (товарная позиция 0209);
б) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804);
в) готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (в основном группа 21);
г) шкварки (товарная позиция 2301) или отходы, указанные в товарных позициях 2304-2306;
д) жирные кислоты, готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или другие товары раздела VI; или
е) фактис, полученный из масел (товарная позиция 4002).
2. В товарную позицию 1509 не включаются масла, полученные из маслин, или оливок, путем экстрагирования растворителем (товарная позиция 1510).
3. В товарную позицию 1518 не включаются жиры или масла или их фракции, денатурированные только обычным способом, подлежащие включению в товарные позиции, соответствующие аналогичным неденатурированным жирам, маслам и их фракциям.
4. Соапстоки, масличный фуз и жировые остатки, стеариновый пек, глицериновый пек и остатки жиропота включаются в товарную позицию 1522.
Примечание к субпозициям:
1. В субпозициях 1514 11 и 1514 19 термин “масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты” означает нелетучее масло, содержащее менее 2 мас.% эруковой кислоты.
Дополнительные примечания:
1. В субпозициях и подсубпозициях 1507 10, 1508 10, 1510 00 100 0, 1511 10, 1512 11, 1512 21, 1513 11, 1513 21, 1514 11, 1514 91, 1515 11, 1515 21, 1515 50 110 0, 1515 50 190 0, 1515 90 210 0, 1515 90 290 0, 1515 90 400 0 - 1515 90 590 0 и 1518 00 310 0:
а) нелетучие растительные масла в жидком или твердом виде, полученные прессованием, должны рассматриваться как "сырые", если они не подвергались никакой другой обработке, кроме следующей:
- декантации в пределах нормального периода времени,
- центрифугированию или фильтрации при условии, что для отделения масел от их твердых составляющих применялась только механическая сила, такая как сила тяжести, сила давления или центробежная сила (исключая любой процесс адсорбционной фильтрации или любой другой физический или химический процесс);
б) нелетучие растительные масла в жидком или твердом виде, полученные путем экстрагирования, должны по-прежнему считаться "сырыми", если их нельзя ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу, ни по признанным специальным аналитическим свойствам отличить от масел и жиров растительного происхождения, полученных под давлением;
в) термин "масла сырые" распространяется на соевое масло, рафинированное гидратацией, и хлопковое масло, очищенное от госсипола.
2А. В товарные позиции 1509 и 1510 включаются только масла, полученные исключительно в результате обработки маслин, или оливок, аналитические характеристики жирнокислотного и стеринового состава которых следующие:
Таблица I |
|
Содержание жирной кислоты в процентах к общему количеству жирных кислот |
|
Жирная кислота |
Процентное содержание |
Миристиновая кислота |
< или = 0,05 |
Пальмитиновая кислота |
7,5 - 20,0 |
Пальмитолеиновая кислота |
0,3 - 3,5 |
Маргариновая кислота |
< или = 0,3 |
Гептадеценовая кислота |
< или = 0,3 |
Стеариновая кислота |
0,5 - 5,0 |
Олеиновая кислота |
55,0 - 83,0 |
Линолевая кислота |
3,5 - 21,0 |
Линоленовая кислота |
< или = 1,0 |
Арахиновая кислота |
< или = 0,6 |
Эйкосеновая кислота |
< или = 0,4 |
Бегеновая кислота <1> |
< или = 0,3 |
Лигноцериновая кислота |
< или = 0,2 |
<1> < 0,2% для масел товарной позиции 1509 |
Таблица II |
|
Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов |
|
Стерин |
Процентное содержание |
Холестерин |
< или = 0,5 |
Брассикастерин <1> |
< или = 0,1 |
Кампестерин |
< или = 4,0 |
Стигмастерин <2> |
< кампестерина |
Бета-ситостерин <3> |
> или = 93,0 |
Дельта-7-стигмастерин |
< или = 0,5 |
<1> < или = 0,2% для масел товарной позиции 1510. <2> Требование не действительно для очищенного масла первого (холодного) прессования (подсубпозиция 1509 10 100 0) и для масла сырого из остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100 0) |
|
<3> Дельта-5,23-стигмастадиенол+холестерин+бета-ситостерин+ситостанол+дельта-5-авенастерин+дельта-5,24-стигмастадиенол |
В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.
2Б. В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах I и II данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.
1. В подсубпозиции 1509 10 100 0 “очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования” при любой кислотности означает оливковое масло:
a) с одним из следующих значений содержания воска:
i) содержание воска не более 300 мг/кг; или
ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:
- общее содержание алифатических спиртов не более 350 мг/кг, или
- содержание эритродиола и уваола не более 3,5%;
б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;
в) с наличием одной из двух следующих характеристик:
i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,1% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
г) с суммарным содержанием трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарным содержанием транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;
д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и
е) с наличием одной или более из следующих характеристик:
1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.
2. В подсубпозиции 1509 10 900 0 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;
б) пероксидное число не более 20 мэкв О2/кг;
в) содержание воска не более 250 мг/кг;
г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
д) коэффициент экстинкции К270 не более 0,25;
е) изменение коэффициента экстинкции (дельта К) в области 270 нм не более 0,01;
ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты;
з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
и) с наличием одной из двух следующих характеристик:
i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,0% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,05%;
л) содержание стигмастадиенов не более 0,10 мг/кг.
2В. Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 0 и/или 1509 10 900 0, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики:
а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,0 г на 100г;
б) содержание воска не более 350 мг/кг;
в) коэффициент экстинкции К270 не более 0,90;
г) изменение коэффициента экстинкции (дельта К) в области 270 нм не более 0,15;
д) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
е) с наличием одной из двух следующих характеристик:
i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,0% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
ж) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,30%.
2Г. В подсубпозиции 1510 00 100 0 термин “масла сырые” означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками:
а) с одним из следующих значений содержания воска:
i) содержание воска более 300 мг/кг; или
ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:
- общее содержание алифатических спиртов более 350 мг/кг, или
- содержание эритродиола и уваола более 3,5%;
б) с содержанием эритродиола и уваола более 4,5%;
в) с содержанием монопальмитата в 2-глицериле не более 1,4%;
г) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%.
2Д. Подсубпозиция 1510 00 900 0 включает масла, полученные при обработке масел подсубпозиции 1510 00 100 0, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, указанных в дополнительных примечаниях 2Б, 2В и 2Г к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,4%, суммарное содержание трансолеиновых изомеров менее 0,4%, суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%.
3. Подсубпозиции 1522 00 310 0 и 1522 00 390 0 не включают:
а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;
б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем бета-ситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.
Дополнительное примечание Таможенного союза:
1. В данной группе:
- термин "тара" означает все виды тары, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортировки товаров, включая транспортную тару, образующую самостоятельную транспортную единицу;
- термин “нетто-масса” означает массу продукции в упаковочной единицы, без учета массы упаковочной единицы.
(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 19.03.2012 № 8)
Общие положения
А. В данную группу включаются:
1) жиры и масла животного или растительного происхождения, сырые, частично или полностью рафинированные или после обработки другими способами (например, кипячением, сульфурированием или гидрогенизацией);
2) некоторые продукты, получаемые из жиров или масел, в частности продукты их расщепления (например, сырой глицерин);
3) комбинированные пищевые жиры и масла (например, маргарин);
4) воски животного или растительного происхождения;
5) остатки обработки жировых веществ или восков животного или растительного происхождения.
В данную группу, однако, не включаются:
а) свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом (товарная позиция 0209);
б) сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока (товарная позиция 0405); молочные пасты товарной позиции 0405;
в) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804);
г) шкварки (товарная позиция 2301); осадок масла, остаток мякоти маслин и прочие отходы (кроме отстоя), получаемые при извлечении растительных жиров или масел (товарные позиции 2304 - 2306);
д) жирные кислоты, кислотные масла после рафинирования, жирные спирты, глицерин (кроме сырого глицерина), готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или прочие товары раздела VI;
е) фактис, полученный из масел (товарная позиция 4002).
За исключением спермацетового жира и масла жожоба, жиры и масла животного или растительного происхождения являются эфирами глицерина с жирными кислотами (такими как пальмитиновая, стеариновая и олеиновая).
Они могут быть твердыми или жидкими, но все они легче воды. При довольно длительном хранении на воздухе они прогоркают в результате гидролиза и окисления. При нагревании расщепляются, выделяя едкий раздражающий запах. Они не растворимы в воде, но полностью растворяются в диэтиловом эфире, дисульфиде углерода, тетрахлориде углерода, бензоле и т.д. Касторовое масло растворяется в спирте, но прочие жиры и масла животного или растительного происхождения растворяются в нем незначительно. Все они оставляют на бумаге устойчивое жирное пятно.
Сложные эфиры, являющиеся триглицеридами, могут расщепляться (омыляться) под воздействием перегретого пара, разбавленных кислот, ферментов или катализаторов на глицерин и жирные кислоты, или же под воздействием щелочей на глицерин и щелочные соли жирных кислот (мыла).
В товарные позиции 1504 и 1506 - 1515 также включаются фракции жиров и масел, упомянутых в этих товарных позициях, при условии, что они особо не поименованы в другом месте Номенклатуры (например, спермацет, товарная позиция 1521). Основными методами фракционирования являются следующие:
а) сухое фракционирование, включающее прессование, декантацию, вымораживание и фильтрацию;
б) фракционирование растворителями; и
в) фракционирование с помощью поверхностно-активных веществ.
Фракционирование не вызывает никаких изменений в химической структуре жиров или масел.
Термин "жиры или масла или их фракции, денатурированные только обычным способом", использованный в примечании 3 к данной группе, означает жиры или масла или их фракции, к которым добавлены денатурирующие вещества, такие как рыбий жир, фенолы, нефтяные масла, очищенный скипидар, толуол, метилсалицилат (винтергреновое масло), розмариновое масло, чтобы сделать их непригодными для употребления в пищу. Эти вещества добавляют в незначительных количествах (обычно не более 1%), что делает жиры или масла или их фракции прогорклыми, кислыми, едкими, горькими. Следует, однако, отметить, что примечание 3 к данной группе не распространяется на денатурированные смеси или готовые продукты из жиров или масел или их фракций (товарная позиция 1518).
При условии соблюдения исключений, указанных в примечании 1 к данной группе, жиры и масла животного или растительного происхождения и их фракции включаются в данную группу независимо от того, используются они как пищевые продукты или для технических, или промышленных целей (например, при производстве мыла, свечей, смазочных материалов, лаков или красок).
Воски животного или растительного происхождения состоят главным образом из сложных эфиров некоторых высокомолекулярных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, миристиновой) с некоторыми спиртами, кроме глицерина (цетиловым и т.д.). Они содержат некоторое количество кислот и спиртов в свободном состоянии, а также немного углеводородов.
Эти воски при гидролизе не выделяют глицерин, при нагревании они не образуют едкий запах, характерный для жиров, и не прогоркают. Воски обычно тверже жиров.
Б. В товарные позиции 1507 - 1515 данной группы включаются отдельные (то есть не смешанные с жирами или маслами другой природы) нелетучие растительные жиры и масла, указанные в товарных позициях, наряду с их фракциями, рафинированные или нерафинированные, но без изменения химического состава.
Жиры и масла растительного происхождения широко распространены в природе и находятся в клетках некоторых частей растений (семенах или плодах), откуда их извлекают прессованием или растворителями.
Растительные жиры и масла, включаемые в данные товарные позиции, являются нелетучими, то есть жирами и маслами, которые не могут легко дистиллироваться без расщепления, и поэтому не отгоняются перегретым паром (который расщепляет и омыляет их).
За исключением, например, масла жожоба, растительные жиры и масла представляют собой смесь глицеридов, но в то время как пальмитиновые и стеариновые глицериды, твердые при комнатной температуре, преобладают в твердых маслах, жидкие масла преимущественно состоят из глицеридов, жидких при комнатной температуре (глицериды олеиновой, линолевой, линоленовой и др. кислот).
В данные товарные позиции включаются сырые жиры и масла и их фракции так же, как и рафинированные или очищенные, например, осветленные, промытые, фильтрованные, обесцвеченные, нейтрализованные или дезодорированные.
Побочные продукты рафинирования масел, например "отстои и осадки", и соапстоки включаются в товарную позицию 1522. Кислотные масла, включенные в товарную позицию 3823, получаются расщеплением неорганической кислотой соапстока, получаемого в процессе рафинирования сырых масел.
Жиры и масла, включаемые в данные товарные позиции, получаются главным образом из семян и плодов масличных культур товарных позиций 1201 - 1207, но могут быть также получены из растительных материалов, включаемых в прочие товарные позиции (например, оливковое масло, масла из ядер персиков, абрикосов или слив товарной позиции 1212, масла из миндаля, грецкого ореха, пиниоли, фисташек и других орехов товарной позиции 0802, масло из зародышей зерна злаков).
В данные товарные позиции не включаются пригодные или непригодные в пищу смеси или готовые продукты, или растительные жиры и масла, химически модифицированные (товарная позиция 1516, 1517 или 1518, если они не имеют свойств продуктов, включаемых в прочие товарные позиции, например, в товарные позиции 3003, 3004, 3303 - 3307, 3403).
Общие положения к подсубпозициям
Термин "для промышленного применения", приводимый в подсубпозициях данной группы, относится только к тем продуктам, которые связаны с необходимостью изменения основы продукта.
С другой стороны, термин "для технического применения", который также встречается в некоторых подсубпозициях, не подразумевает такого изменения.
Такие виды обработки, как очистка, рафинирование и гидрогенизация, не рассматриваются как "промышленное применение" или "техническое применение".
Необходимо подчеркнуть, что даже продукты, пригодные для употребления в пищу, могут использоваться для технического или промышленного применения.
В подсубпозиции данной группы, к которым относятся продукты для технического или промышленного применения, за исключением производства пищевых продуктов, предназначенных для употребления в пищу, включаются жиры и масла животного или растительного происхождения, используемые для производства кормов для животных.
Желтым цветом заливки выделен текст Пояснений, утв. Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 54 от 16.07.2012 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза"
Серым цветом заливки выделен текст Пояснений (том 6), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза № 851 от 18.11.2011 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза" и применяется в части, не противоречащей единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (см. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 39 от 12.03.2013 "О применении Пояснений к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза")
Остальной текст Пояснений доведен Рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии № 4 от 12.03.2013 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"
Данные актуализированы по состоянию на 01 января 2017 года
|
|
|
Группа 15 Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения |
|||||||
|
|
|
|
1501 Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503: |
||||||
|
|
|
|
|
150110 лярд: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1501101000 для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||||
|
|
|
|
|
|
1501109000 прочий |
||||
|
|
|
|
|
150120 жир свиной прочий: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1501201000 для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||||
|
|
|
|
|
|
1501209000 прочий |
||||
|
|
|
|
|
1501900000 прочий |
|||||
|
|
|
|
1502 Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503: |
||||||
|
|
|
|
|
150210 жир топленый: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1502101000 для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||||
|
|
|
|
|
|
1502109000 прочий |
||||
|
|
|
|
|
150290 прочий: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1502901000 для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||||
|
|
|
|
|
|
1502909000 прочий |
||||
|
|
|
|
150300 Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом: |
||||||
|
|
|
|
|
лярд-стеарин и олеостеарин: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1503001100 для промышленного применения |
||||
|
|
|
|
|
|
1503001900 прочие |
||||
|
|
|
|
|
1503003000 животное масло для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пишу |
|||||
|
|
|
|
|
1503009000 прочие |
|||||
|
|
|
|
1504 Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: |
||||||
|
|
|
|
|
150410 жиры из печени рыбы и их фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1504101000 с содержанием витамина А не более 2500 МЕ/г |
||||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1504109100 из палтуса |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1504109900 прочие |
|||
|
|
|
|
|
150420 жиры и масла из рыбы и их фракции, кроме жира из печени: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1504201000 твердые фракции |
||||
|
|
|
|
|
|
1504209000 прочие |
||||
|
|
|
|
|
150430 жиры и масла морских млекопитающих и их фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1504301000 твердые фракции |
||||
|
|
|
|
|
|
1504309000 прочие |
||||
|
|
|
|
150500 Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин): |
||||||
|
|
|
|
|
1505001000 жиропот сырой |
|||||
|
|
|
|
|
1505009000 прочие |
|||||
|
|
|
|
1506000000 Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
||||||
|
|
|
|
1507 Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: |
||||||
|
|
|
|
|
150710 масло сырое, нерафинированное или рафинированное гидратацией: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1507101000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||||
|
|
|
|
|
|
150710900 прочее: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1507109001 в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1507109009 прочее |
|||
|
|
|
|
|
150790 прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1507901000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||||
|
|
|
|
|
|
150790900 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1507909001 в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1507909009 прочие |
|||
|
|
|
|
1508 Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: |
||||||
|
|
|
|
|
150810 масло сырое: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1508101000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||||
|
|
|
|
|
|
1508109000 прочее |
||||
|
|
|
|
|
150890 прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1508901000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||||
|
|
|
|
|
|
1508909000 прочие |
||||
|
|
|
|
1509 Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: |
||||||
|
|
|
|
|
150910 масло оливковое первого (холодного) прессования: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1509101000 очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования |
||||
|
|
|
|
|
|
1509109000 прочее |
||||
|
|
|
|
|
1509900000 прочие |
|||||
|
|
|
|
151000 Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509: |
||||||
|
|
|
|
|
1510001000 масла сырые |
|||||
|
|
|
|
|
1510009000 прочие |
|||||
|
|
|
|
1511 Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: |
||||||
|
|
|
|
|
151110 масло сырое: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1511101000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||||
|
|
|
|
|
|
151110900 прочее: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1511109002 в таре нетто-массой 20 000 кг или менее |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1511109008 прочее |
|||
|
|
|
|
|
151190 прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
твердые фракции: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1511901100 в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
|||
|
|
|
|
|
|
|
151190190 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1511901902 в таре нетто-массой 20 000 кг или менее |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1511901908 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1511909100 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
151190990 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1511909902 в таре нетто-массой 20 000 кг или менее |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1511909908 прочие |
||
|
|
|
|
1512 Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: |
||||||
|
|
|
|
|
масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
151211 масло сырое: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1512111000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
прочее: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
151211910 масло подсолнечное: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1512119101 в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1512119109 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
151211990 масло сафлоровое: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1512119901 в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1512119909 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
151219 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1512191000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
151219900 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1512199002 подсолнечное масло или его фракции в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1512199003 сафлоровое масло или его фракции в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1512199009 прочие |
||
|
|
|
|
|
масло хлопковое и его фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
151221 масло сырое, очищенное от госсипола или не очищенное: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1512211000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1512219000 прочее |
|||
|
|
|
|
|
|
151229 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1512291000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1512299000 прочие |
|||
|
|
|
|
1513 Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: |
||||||
|
|
|
|
|
масло кокосовое (копровое) и его фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
151311 масло сырое: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1513111000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
прочее: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1513119100 в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
151311990 прочее: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513119902 в таре нетто-массой 19 000 кг или менее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513119908 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
151319 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
твердые фракции: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1513191100 в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
151319190 прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513191902 в таре нетто-массой 19 000 кг или менее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513191908 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1513193000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513199100 в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
151319990 прочие: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513199902 в таре нетто-массой 19 000 кг или менее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513199908 прочие |
|
|
|
|
|
масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
151321 масло сырое: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1513211000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
прочее: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1513213000 в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
151321900 прочее: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513219002 в таре нетто-массой 19 000 кг или менее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513219008 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
151329 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
твердые фракции: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1513291100 в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
151329190 прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513291902 в таре нетто-массой 19 000 кг или менее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513291908 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1513293000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513295000 в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
151329900 прочие: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513299002 в таре нетто-массой 19 000 кг или менее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1513299008 прочие |
|
|
|
|
1514 Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: |
||||||
|
|
|
|
|
масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты и его фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
151411 масло сырое: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1514111000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
151411900 прочее: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1514119001 в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1514119009 прочее |
||
|
|
|
|
|
|
151419 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1514191000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
151419900 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1514199001 в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1514199009 прочие |
||
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
151491 масло сырое: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1514911000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
151491900 прочее: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1514919001 в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1514919009 прочее |
||
|
|
|
|
|
|
151499 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1514991000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
151499900 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1514999001 в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1514999009 прочие |
||
|
|
|
|
1515 Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: |
||||||
|
|
|
|
|
масло льняное и его фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1515110000 масло сырое |
||||
|
|
|
|
|
|
151519 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1515191000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1515199000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
масло кукурузное и его фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
151521 масло сырое: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1515211000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1515219000 прочее |
|||
|
|
|
|
|
|
151529 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1515291000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1515299000 прочие |
|||
|
|
|
|
|
151530 масло касторовое и его фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1515301000 для производства аминоундекановой кислоты для использования в производстве синтетического волокна или искусственных полимерных материалов |
||||
|
|
|
|
|
|
1515309000 прочие |
||||
|
|
|
|
|
151550 масло кунжутное и его фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
масло сырое: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1515501100 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1515501900 прочее |
|||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1515509100 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1515509900 прочие |
|||
|
|
|
|
|
151590 прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1515901100 тунговое масло; масла жожоба и ойтиковое; воск из мирта и японский воск; их фракции |
||||
|
|
|
|
|
|
масло табачное и его фракции: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
масло сырое: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1515902100 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1515902900 прочее |
||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1515903100 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1515903900 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
прочие масла и их фракции: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
масла сырые: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1515904000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1515905100 в твердом виде, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1515905900 в твердом виде, прочие; в жидком виде |
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1515906000 для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1515909100 в твердом виде, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1515909900 в твердом виде, прочие; в жидком виде |
|
|
|
|
|
1516 Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке: |
||||||
|
|
|
|
|
151610 жиры и масла животные и их фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1516101000 в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
||||
|
|
|
|
|
|
1516109000 прочие |
||||
|
|
|
|
|
151620 жиры и масла растительные и их фракции: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1516201000 масло гидрогенизированное касторовое, так называемый "опаловый воск" |
||||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1516209100 в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
|||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1516209500 масла льняное, рапсовое (из рапса, или кользы), подсолнечное, брассии, карите, макоре, тулукуна или бабассу для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
151620960 масла арахисовое, хлопковое, соевое или подсолнечное; масла прочие, содержащие менее 50 мас.% свободных жирных кислот, за исключением пальмоядрового масла, брассии, кокосового, рапсового (из рапса, или кользы) или копайба: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1516209601 масло хлопковое гидрогенизированное |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1516209602 масло из виноградных косточек |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1516209609 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
151620980 прочие: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1516209801 заменители какао-масла |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1516209802 эквиваленты какао-масла |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1516209809 прочие |
|
|
|
|
1517 Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516: |
||||||
|
|
|
|
|
151710 маргарин, за исключением жидкого маргарина: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1517101000 содержащий более 10 мас.%, но не более 15 мас.% молочных жиров |
||||
|
|
|
|
|
|
1517109000 прочий |
||||
|
|
|
|
|
151790 прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1517901000 содержащие более 10 мас.%, но не более 15 мас.% молочных жиров |
||||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1517909100 нелетучие растительные масла жидкие, смешанные |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1517909300 пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты, используемые в качестве смазки для форм |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1517909900 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
1517909900 эмульсия на основе растительных масел (сливки растительного происхождения) |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
1517909900 прочие |
||
|
|
|
|
151800 Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные: |
||||||
|
|
|
|
|
1518001000 линоксин |
|||||
|
|
|
|
|
нелетучие растительные масла жидкие, смешанные, для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1518003100 сырые |
||||
|
|
|
|
|
|
1518003900 прочие |
||||
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1518009100 животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516 |
||||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1518009500 непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или животных и растительных жиров и масел и их фракций |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1518009900 прочие |
|||
|
|
|
|
1520000000 Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок |
||||||
|
|
|
|
1521 Воски растительные (кроме триглицеридов), воск пчелиный, воски других насекомых и спермацет, окрашенные или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные: |
||||||
|
|
|
|
|
1521100000 воски растительные |
|||||
|
|
|
|
|
152190 прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
1521901000 спермацет, рафинированный или нерафинированный, окрашенный или неокрашенный |
||||
|
|
|
|
|
|
воск пчелиный и воски других насекомых, рафинированные или нерафинированные, окрашенные или неокрашенные: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1521909100 сырые |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1521909900 прочие |
|||
|
|
|
|
152200 Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения: |
||||||
|
|
|
|
|
1522001000 дегра |
|||||
|
|
|
|
|
остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения: |
|||||
|
|
|
|
|
|
содержащие масло со свойствами оливкового масла: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1522003100 соапстоки |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1522003900 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
1522009100 масличный фуз и жировые остатки; соапстоки |
|||
|
|
|
|
|
|
|
1522009900 прочие |