ГРУППА 22
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
б) морская вода (товарная позиция 2501);
в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные средства товарной позиции 3303 или 3004; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20°С.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20°С.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С в 100 объемах продукта при этой температуре;
б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20°С.
Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 980 0 и 2204 29 110 - 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.
Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 980 0 и 2204 29 110 - 2204 29 980 включаются:
а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%;
- путем замораживания, или
- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
- смеси этих продуктов.
Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20°С не менее 50,9 %.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20°С.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
Пояснения к дополнительному примечанию 2б
Возможная концентрация спирта по объему определяется путем умножения количества сахаров (рассчитанного в килограммах инвертного сахара), содержащихся в 100 л данного продукта, на коэффициент 0,6.
Общие положения
Продукты данной группы составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы Номенклатуры.
Они подразделяются на четыре основные категории:
А. Вода, прочие безалкогольные напитки и лед.
Б. Сброженные алкогольные напитки (пиво, вино, сидр и т.д.).
В. Жидкие алкогольные дистилляты и напитки (ликеры, спиртные напитки и т.д.) и этиловый спирт.
Г. Уксус и заменители уксуса.
В данную группу не включаются:
а) жидкие молочные продукты группы 04;
б) продукты данной группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (например, кулинарные вина и кулинарный коньяк) (в основном товарная позиция 2103);
в) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004;
г) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
Общие положения к подсубпозициям.
В тех случаях, когда в данной группе проводится различие между продуктами в сосудах емкостью 2 л или менее и в сосудах емкостью более 2 л, принимаемое в расчет количество представляет собой объем жидкости, содержащейся в сосудах, а не емкость сосудов.
В данную группу включаются, при условии, что они не являются лекарственными средствами, готовые тонизирующие средства, которые, хотя и могут приниматься в небольших количествах, например, по чайной ложке, подходят для непосредственного употребления в качестве напитков. Безалкогольные готовые тонизирующие средства, которые требуют разбавления до употребления, не включаются в группу 22 (как правило, они включаются в товарную позицию 2106).
Желтым цветом заливки выделен текст Пояснений, утв. Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 54 от 16.07.2012 «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза»
Остальной текст Пояснений доведен Решением Комиссии Таможенного союза № 851 от 18.11.2011 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"
Данные актуализированы по состоянию на 01 января 2017 года
|
|
|
Группа 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус |
||||||||||
|
|
|
|
2201 Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег: |
|||||||||
|
|
|
|
|
220110 воды минеральные и газированные: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
природные минеральные воды: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2201101100 негазированные |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2201101900 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
|
2201109000 прочие |
|||||||
|
|
|
|
|
2201900000 прочие |
||||||||
|
|
|
|
2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: |
|||||||||
|
|
|
|
|
2202100000 воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ |
||||||||
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
2202910000 безалкогольное пиво |
|||||||
|
|
|
|
|
|
220299 прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2202991100 напитки на основе сои с содержанием белка 2,8 мас.% или более |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2202991500 напитки на основе сои с содержанием белка менее 2,8 мас.%; напитки на основе орехов группы 08, злаков группы 10 или семян группы 12 |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2202991900 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2202999100 менее 0,2 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2202999500 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2202999900 2 мас.% или более |
|||||
|
|
|
|
220300 Пиво солодовое: |
|||||||||
|
|
|
|
|
в сосудах емкостью 10 л или менее: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
2203000100 в бутылках |
|||||||
|
|
|
|
|
|
2203000900 прочее |
|||||||
|
|
|
|
|
2203001000 в сосудах емкостью более 10 л |
||||||||
|
|
|
|
2204 Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009: |
|||||||||
|
|
|
|
|
220410 вина игристые: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2204101100 шампанское |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2204109100 Асти спуманте |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
220410930 прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2204109301 с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2204109309 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
220410940 с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2204109401 с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.% |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2204109409 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
|
220410960 прочие сортовые вина: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2204109601 с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.% |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2204109609 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
|
220410980 прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2204109801 с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.% |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2204109809 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
220421 в сосудах емкостью 2 л или менее: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2204210600 с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2204210700 с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2204210800 прочие сортовые вина |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2204210900 прочее |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
произведенные в Европейском союзе: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белые: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204211100 Эльзас |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204211200 Бордо |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204211300 Бургундия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204211700 Валь де Луар (Долина Луары) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204211800 Мозель-Саар-Рувер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204211900 Пфальц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204212200 Рейнхессен |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204212300 Токай |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204212400 Лацио |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204212600 Тоскана |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204212700 Трентино, Альто-Адидже и Фриули |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204212800 Венето |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204213200 Виньо Верде |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204213400 Пенедес |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204213600 Риойя |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204213700 Валенсия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204213800 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204214200 Бордо |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204214300 Бургундия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204214400 Божоле |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204214600 Вале-дю-Рон |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204214700 Лангедок-Руссильон |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204214800 Валь де Луар (Долина Луары) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204216200 Пьемонт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204216600 Тоскана |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204216700 Трентино и Альто-Адидже |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204216800 Венето |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204216900 Дао, Беррада и Дуро |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204217100 Наварра |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204217400 Пенедес |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204217600 Риойя |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204217700 Вальдепениас |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204217800 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204217900 белые |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204218000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие сортовые вина: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204218100 белые |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204218200 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204218300 белые |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204218400 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204218500 мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204218600 херес |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204218700 марсала |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204218800 Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204218900 портвейн |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204219000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204219100 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204219200 с фактической концентрацией спирта более 22 об.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204219300 белые |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204219400 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие сортовые вина: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204219500 белые |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204219600 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204219700 белые |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204219800 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
220422 в сосудах емкостью более 2 л, но не более 10 л: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2204221000 вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
произведенные в Европейском союзе: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белые: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204221100 Токай |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204221200 Бордо |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204221300 Бургундия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204221700 Валь де Луар (Долина Луары) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204221800 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204224200 Бордо |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204224300 Бургундия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204224400 Божоле |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204224600 Вале-дю-Рон |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204224700 Лангедок-Руссильон |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204224800 Валь де Луар (Долина Луары) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204225800 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204227900 белые |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204228000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие сортовые вина: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204228100 белые |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204228200 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204228300 белые |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204228400 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204228500 мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204228600 херес |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204228700 марсала |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204228800 Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204228900 портвейн |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204229000 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204229100 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204229200 с фактической концентрацией спирта более 22 об.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204229300 белые |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204229400 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие сортовые вина: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204229500 белые |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204229600 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204229700 белые |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204229800 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
220429 прочие: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2204290500 вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
произведенные в Европейском союзе: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белые: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429110 Токай: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204291101 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204291108 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429120 Бордо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204291201 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204291208 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429130 Бургундия: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204291301 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204291308 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429170 Валь де Луар (Долина Луары): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204291701 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204291708 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429180 прочие: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204291801 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204291808 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429420 Бордо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294201 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294208 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429430 Бургундия: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294301 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294308 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429440 Божоле: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294401 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294408 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429460 Вале-дю-Рон: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294601 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294608 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429470 Лангедок-Руссильон: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294701 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294708 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429480 Валь де Луар (Долина Луары): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294801 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204294808 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429580 прочие: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204295801 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204295808 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429790 белые: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204297901 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204297908 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429800 прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298001 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298008 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие сортовые вина: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429810 белые: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298101 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298108 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429820 прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298201 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298208 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429830 белые: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298301 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298308 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429840 прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298401 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298408 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429850 мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel): |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298501 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298508 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429860 херес: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298601 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298608 прочий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429870 марсала: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298701 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298708 прочее |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429880 Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos): |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298801 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298808 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429890 портвейн: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298901 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204298908 прочий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429900 прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299001 в таре вместимостью 227 л или более |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299008 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429910 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299101 в таре вместимостью 227 л или более |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299108 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429920 с фактической концентрацией спирта более 22 об.%: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299201 в таре вместимостью 227 л или более |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299208 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429930 белые: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299301 в таре вместимостью 227 л или более |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299308 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429940 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299401 в таре вместимостью 227 л или более |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299408 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие сортовые вина: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429950 белые: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299501 в таре вместимостью 227 л или более |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299508 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429960 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299601 в таре вместимостью 227 л или более |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299608 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429970 белые: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299701 в таре вместимостью 227 л или более |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299708 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220429980 прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299801 в таре вместимостью 227 л или более |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2204299808 прочие |
||
|
|
|
|
|
220430 прочее сусло виноградное: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
2204301000 в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта |
|||||||
|
|
|
|
|
|
прочее: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
плотностью 1,33 или менее при температуре 20°С и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2204309200 концентрированное |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2204309400 прочее |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
прочее: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2204309600 концентрированное |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2204309800 прочее |
|||||
|
|
|
|
2205 Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ: |
|||||||||
|
|
|
|
|
220510 в сосудах емкостью 2 л или менее: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
2205101000 с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее |
|||||||
|
|
|
|
|
|
2205109000 с фактической концентрацией спирта более 18 об.% |
|||||||
|
|
|
|
|
220590 прочие: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
2205901000 с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее |
|||||||
|
|
|
|
|
|
2205909000 с фактической концентрацией спирта более 18 об.% |
|||||||
|
|
|
|
220600 Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные: |
|||||||||
|
|
|
|
|
2206001000 пикет |
||||||||
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
игристые: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2206003100 сидр и перри |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
220600390 прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2206003901 с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2206003909 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
неигристые, в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2 л или менее: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2206005100 сидр и перри |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
220600590 прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2206005901 с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2206005909 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
|
более 2 л: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2206008100 сидр и перри |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
220600890 прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2206008901 с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2206008909 прочие |
||||
|
|
|
|
2207 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации: |
|||||||||
|
|
|
|
|
2207100000 спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более |
||||||||
|
|
|
|
|
2207200000 спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации |
||||||||
|
|
|
|
2208 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки: |
|||||||||
|
|
|
|
|
220820 спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
в сосудах емкостью 2 л или менее: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208201200 коньяк |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208201400 арманьяк |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208202600 граппа |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208202700 хересный бренди (Brandy de Jerez) |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208202900 прочие |
||||||
|
|
|
|
|
|
в сосудах емкостью более 2 л: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208204000 дистилляты необработанные |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208206200 коньяк |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208206400 арманьяк |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208208600 граппа |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208208700 хересный бренди (Brandy de Jerez) |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208208900 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
220830 виски: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
виски "Бурбон", в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208301100 2 л или менее |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208301900 более 2 л |
||||||
|
|
|
|
|
|
виски шотландское: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
220830300 виски односолодовое: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208303001 в сосудах емкостью 2 л или менее |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208303009 в сосудах емкостью более 2 л |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
виски солодовое купажированное, в сосудах емкостью: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208304100 2 л или менее |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208304900 более 2 л |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
виски однозерновое и купажированное зерновое, в сосудах емкостью: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208306100 2 л или менее |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208306900 более 2 л |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
виски купажированное прочее, в сосудах емкостью: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208307100 2 л или менее |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208307900 более 2 л |
|||||
|
|
|
|
|
|
прочее, в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208308200 2 л или менее |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208308800 более 2 л |
||||||
|
|
|
|
|
220840 ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
в сосудах емкостью 2 л или менее: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208401100 ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208403100 стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого спирта |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208403900 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
|
в сосудах емкостью более 2 л: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208405100 ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208409100 стоимостью более 2 евро за 1 л чистого спирта |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208409900 прочие |
|||||
|
|
|
|
|
220850 джин и можжевеловая настойка: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
джин, в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208501100 2 л или менее |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208501900 более 2 л |
||||||
|
|
|
|
|
|
можжевеловая настойка, в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208509100 2 л или менее |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208509900 более 2 л |
||||||
|
|
|
|
|
220860 водка: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208601100 2 л или менее |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208601900 более 2 л |
||||||
|
|
|
|
|
|
с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208609100 2 л или менее |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208609900 более 2 л |
||||||
|
|
|
|
|
220870 ликеры: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
2208701000 в сосудах емкостью 2 л или менее |
|||||||
|
|
|
|
|
|
2208709000 в сосудах емкостью более 2 л |
|||||||
|
|
|
|
|
220890 прочие: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
аррак, в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208901100 2 л или менее |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208901900 более 2 л |
||||||
|
|
|
|
|
|
сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208903300 2 л или менее |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208903800 более 2 л |
||||||
|
|
|
|
|
|
спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2 л или менее: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
2208904100 узо |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
спиртовые настойки (исключая ликеры): |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
перегнанные из фруктов: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208904500 кальвадос |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208904800 прочие |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208905400 текила |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220890560 прочие: |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208905601 мескаль |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208905602 шочу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208905608 прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220890690 спиртные напитки прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208906901 с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208906909 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
более 2 л: |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
спиртовые настойки (исключая ликеры): |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208907100 перегнанные из фруктов |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208907500 текила |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
220890770 прочие: |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208907701 мескаль |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208907702 шочу |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208907708 прочие |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
220890780 спиртные напитки прочие: |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208907801 с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2208907809 прочие |
||||
|
|
|
|
|
|
спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью: |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208909100 2 л или менее |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
2208909900 более 2 л |
||||||
|
|
|
|
220900 Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты: |
|||||||||
|
|
|
|
|
уксус винный, в сосудах емкостью: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
2209001100 2 л или менее |
|||||||
|
|
|
|
|
|
2209001900 более 2 л |
|||||||
|
|
|
|
|
прочие, в сосудах емкостью: |
||||||||
|
|
|
|
|
|
2209009100 2 л или менее |
|||||||
|
|
|
|
|
|
2209009900 более 2 л |